Ocean Infinity訂造13艘 打造無人船船隊

  • 在〈Ocean Infinity訂造13艘 打造無人船船隊〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據中國大陸相關單位表示,全球知名自主水下機器人營運商Ocean Infinity將與挪威公司Grovfjord Mek. Verksted(GMV)合作,打造超低排放的Armada無人船船隊。

消息指出,挪威公司GMV將為Ocean Infinity建造十三艘船,這些無人船能完全由機器人操作,每艘船攜帶遙控潛水器(ROV)及水下機器人(AUV)及各種感測器、設備。這支船隊將由三個全球控制中心的其中一個進行遠端控制,這三個中心分別位於美國德克薩斯州奧斯丁、英國南安普頓及亞洲某地。

據悉,GMV已開始建造Ocean Infinity的前四艘無人船,這四艘船全長廿一公尺,設計包含高效螺旋槳、發動機及電池,以減少航行過程中的二氧化碳排放。另,GMV即將完成三十六公尺長無人船設計工作,這批新船具有與廿一公尺長無人船相同的先進技術,但有效運載能力將有所提升。

資料顯示,Ocean Infinity的無人船將入級挪威船級社(DNV GL),懸掛英國船旗,其中第一艘船將在今年底前交付,其餘則預計在二○二一年至二○二三年間陸續交付。

據Ocean Infinity透露,這些無人水面機器人船將能遠端部署各種最新感測器及AUV及ROV,以進行視覺、聲學資料獲取,每艘船都能執行多種海上資料獲取,及深達六千公尺的下潛操作,為多種行業提供服務。