MSC購Zeaborn6艘巴拿馬型貨櫃船 總價約1.58億美元

  • 在〈MSC購Zeaborn6艘巴拿馬型貨櫃船 總價約1.58億美元〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據中國大陸相關單位表示,全球第二大貨櫃航運公司地中海航運(MSC)打算擴大自有船隊船舶數量,從德國航運公司Zeaborn購買六艘巴拿馬型貨櫃船,交易總價約一點五八億美元。

消息指出,這六艘船分別是現代三湖重工於二○○六年建造,載櫃量為八千二百TEU的貨櫃船「ERTianping輪」、「ERTianshan輪」、「ERTokyo輪」及「ERTexas輪」及現代重工蔚山船廠於二○○四年建造,載櫃量為七千八百四十九TEU的貨櫃船「ERVancouver輪」及「ERYokohama輪」。

Alphaliner表示,MSC並從其他船東手中收購另兩艘較小的貨櫃船,其中一艘是二○○五年建造的BalticEast,運能為四千八百TEU,以一千二百萬美元價格從SinokorMaritime購買;第二艘是二○○六年建造的BomarHermes,運能為二千四百九十TEU,以七百萬美元的價格從Bo-realisMaritime海運公司收購。Alphaliner分析,由於貨櫃貨運市場強勁,船舶資產價格明顯上漲。