ITF:中東地區船員遭遺棄個案增加

  • 在〈ITF:中東地區船員遭遺棄個案增加〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據中國大陸航運相關網站引述,國際運輸工人聯盟(ITF)提出警告,指越來越多船員被拋棄在中東地區,只能留在無薪、無食物或無水的船上,受困船員正尋求ITF沙烏地阿拉伯及伊朗等國家的網路援助,盼能維持生存及返回家園。

ITF強調,最近發生兩例船員被遺棄的案例,一例是在坦桑尼亞國旗下的RoRo船MV Nader上,另一例是在科摩羅國旗下的雷德阿格(Reggae),船上的情況正在惡化,該船沒有照明,船員景況堪憂,亟盼外界予以協助。

此為ITF阿拉伯及伊朗網絡協調員Mohamed Arrachedi在今年收到的許多信息之一,它來自滯留於蘇丹蘇金港三千四百二十三GT Nader上的六名埃及船員之一,自二○一九年十一月以來,這些船員已被遺棄在紅海這艘擁有四十三年船齡的RoRo貨船上。

Arrachedi統計,自從兩年前建立ITF網絡以來,他收到的每十個求救訊息中,大約有七個是來自被遺棄在船上無薪水、無食物船員的求救電話。他現在正在處理十五艘船,這些船是在蘇丹、阿拉伯聯合大公國、埃及、科威特、葉門、黎巴嫩及利比亞遭遺棄的,所有人都面臨不同情況,生活條件相當困難,正等待有關單位協助他們回家。

Arrachedi強調,這裡有許多國家尚未批准《海事勞工公約》,但是隨著船員越來越意識到ITF可提供幫助,該聯盟目前接到許多案件。據國際勞工組織「船員遭遺棄數據資料庫」統計,在全球約二百個案例中,中東約占八十個,在國際勞工組織記錄所有遺棄案件中,ITF統計有三百四十起,在全球一百九十七個已解決的個案中,有一百五十七件個案由ITF協助解決。

據悉,國際海事組織(IMO)呼籲各國政府立即承認船員是關鍵工人並面對人道主義危機,聯合國本(九)月十一日發表聯合聲明,敦促對船舶機組人員換班危機採取行動,包括國際勞工組織、貿發會議、國際移民組織、糧農組織、國際民航組織及聯合國全球契約在內的組織呼籲,聯合國所有成員國採取行動,緊急解決船員換班危機,以避免人道主義災難,這也將影響航運安全、保護海洋環境及恢復世界經濟。