iPhone 12將熱賣 三外資欽點必買股大公開

  • 在〈iPhone 12將熱賣 三外資欽點必買股大公開〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀5G iPhone亮相,花旗、摩根大通、里昂三大外資最新分析,有兩家認為,新款iPhone設計升級又定價不貴,可望催動近年最大的蘋果換機潮,而里昂認為,iPhone發表會沒「火花」,銷售不太可能超出預期,但新機出貨還是有利供應鏈,喊買台積電(2330)、台達電(2308)、欣興(3037)等個股。

摩根大通看好的iPhone 12概念股,包括台積電、鴻海(2317)、玉晶光(3406)、立訊、及宣德(5457),花旗看好台積電、玉晶光、立訊、舜宇光,里昂則喊買台積電、台達電、欣興、華通(2313)、穩懋(3105)、日月光投控(3711)、海力士、LG Innotek、立訊、Murata、太陽誘電、及信維通信。

摩根大通表示,iPhone 12設計大致符合預期,但仍有五大亮點,值得期待新機賣得好,包括外型設計新穎有機會帶動熱潮、螢幕規格更多價格區間更大、低價機種價格特別有吸引力、四款新機都支援毫米波尤其能全面應用在美國5G市場、以及性能更高的CPU、GPU和相機功能,更能支援進階的遊戲及拍照需求。

摩根大通指出,蘋果和Verizon合作,也可能成為後續銷售亮點;此次Verizon支援四款新機帶來更流暢的5G使用服務,有利蘋果拓展美國為首的5G市場。而此前該券商預測,下半年iPhone 12系列將拉貨7,100萬支,加入舊機種、今年iPhone出貨上看2.08億支。

花旗也認為,iPhone設計吸睛甚至可說是優於預期,除了相機採用三鏡頭搭配LiDAR,iPhone 12 Pro Max所使用的三個感測器晶片總面積增加47%之多,像素尺寸從原先的1.75微米縮小至1.7微米,以及螢幕邊框比過去更窄小,都是亮點之一。

花旗對iPhone的讚賞直接寫在報告副標:期待激增(hopes surge),預測亞洲供應鏈受惠度勝過近年的歷代機種,新冠肺炎籠罩下依舊值得關注買氣穩定成長。玉晶光、立訊等訂單份額增加,受惠尤其大。

至於里昂報告大標「iPhone 12毫無火花」,開宗明義點出新機沒什麼超出預期的焦點,特別是市場先前期待已經很高,蘋果又大力拉貨,後續銷售再上修的空間應有限,但仍值得留意規格和內容升級概念股。