iPhone 12四機型特色一次看!這款最輕巧CP值也最高

  • 在〈iPhone 12四機型特色一次看!這款最輕巧CP值也最高〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

iPhone 12四機型特色一次看!這款最輕巧CP值也最高▲蘋果(Apple)今(14)日發表眾所期待iPhone 12系列。(圖/翻攝自蘋果直播訊號)
蘋果(Apple)台灣時間14日凌晨1時舉辦新品發表會,會中發表眾所矚目的iPhone 12系列。該系列將推出iPhone 12、iPhone 12 mini、iPhone 12 Pro以及iPhone 12 Pro Max等4機種,全搭載5G網路與全世界最先進的A14 仿生晶片,顏色除了基本的白、黑、藍、綠以及紅色等5色外,iPhone 12 Pro與iPhone 12 Pro Max更預計推出預計出金、銀、石磨色以及太平洋藍色。

iPhone 12系列是首款具備A14仿生晶片的iPhone,更是全球最小巧、最纖薄、最輕盈的 5G 手機,其6.1吋螢幕為全面延伸的 OLED 顯示器,更擁有四倍耐摔優異表現的超瓷晶盾,邊框更以航太等級的鋁金屬打造,同樣也具備防潑抗水功能,還能讓你在每個相機上使用「夜間」模式。

為了實現高靈敏度與出色的效率,蘋果為iPhone 12設計特製天線與無線電組件,並將智慧型手機中最多的 5G 頻段賦予 iPhone 12,讓消費者能在更多地方連上 5G。iPhone上的5G不僅更快速,也更聰明。當iPhone 12在背景中進行更新時,會自動使用 LTE 來節省電力;而如果正在下載一整季喜愛的節目時,就會跳到使用 5G。

iPhone 12四機型特色一次看!這款最輕巧CP值也最高
▲蘋果(Apple)今(14)日發表眾所期待iPhone 12系列。(圖/翻攝自蘋果直播訊號)

在晶片方面,iPhone 12與iPhone 12 Pro同樣使用A14 仿生晶片,這是智慧型手機最快速的晶片,能帶來超高效表現,也有著更出色的電池續航力。iPhone 12的6.1吋螢幕為全面延伸的 OLED 顯示器,它的對比度大幅提升,色彩無比精準,像素密度也大幅躍升。

iPhone 12擁有廣角與超廣角的雙鏡頭,且都支援「夜間」模式,拍出的低光源照片,比以往更令人驚豔;此外,全新的廣角相機更可讓捕捉到的光線增加 27%,無論在白天或在月下,都能拍出前所未有的豐富細節和絢麗色彩。

值得注意的是,本次蘋果也推出更小的iPhone 12 mini,它是史上最小、最輕、最薄的5G智慧型手機,搭載5.4吋螢幕,但在手中的感覺,卻比配備4.7吋螢幕的iPhone 8更輕巧,價格也是同系列4款機種中最便宜,堪稱CP值最高的機種。

另一方面,蘋果在發表會上也同步發表iPhone 12 Pro與iPhone 12 Pro Max,同樣搭載史上最快的A14仿生晶片,面板同樣是號稱四倍耐摔的超瓷晶盾,機身則為醫療級特製不鏽鋼,更有領先業界的 IP68 等級防潑抗水功能,螢幕則分為6.1吋以及iPhone史上最大的6.7吋,預計出金、銀、石磨色以及太平洋藍色。

iPhone 12四機型特色一次看!這款最輕巧CP值也最高
▲蘋果(Apple)今(14)日發表眾所期待iPhone 12系列,其中iPhone 12 Pro共有金、銀、石磨色以及太平洋藍色等4色。(圖/翻攝自蘋果直播訊號)

iPhone 12 Pro最值得注意的是「三眼怪」鏡頭,搭載1200萬畫素與f/1.6光圈的廣角鏡頭、1200萬畫素超廣角鏡頭以及望遠鏡頭等3鏡頭。其中,「夜間」模式能使用在廣角與超廣角相機,讓低光源照片更令人驚豔;另在同樣用於NASA探測火星任務的光學雷達助陣下,「夜間」模式現在也能拍人像照;此外,廣角相機可捕捉的光線增加27%,無論白天或夜晚都可呈現更出色的細節與更清晰的對焦。

iPhone 12 Pro也搭載更大47%的感光元件,可大幅增加廣角相機上聚集的光線。全新的光學影像穩定功能(OIS)以穩定感光元件為準,而不是鏡頭;因此,即使你並非穩穩的,也能拍出清晰的照片。而全新的65公釐望遠相機則可讓你變焦放大,隨時來張人像大特寫。

iPhone 12四機型特色一次看!這款最輕巧CP值也最高
▲蘋果(Apple)今(14)日發表眾所期待iPhone 12系列。(圖/翻攝自蘋果直播訊號)

在售價方面,根據蘋果台灣官網顯示,iPhone 12容量大小則有64GB、128GB以及256GB之分,售價則分別為26900元、28500以及32000元;iPhone 12 mini的大小與12相同,建議售價則為23900、25500以及29000元起。

iPhone 12 Pro與iPhone 12 Pro Max大小則是128GB起,另有256GB、512GB等機型。其中,iPhone 12 Pro建議售價分別為33900、37400以及44400元;而iPhone 12 Pro Max售價則是37900、41400、48400元起。

此外,在本次發表會中蘋果也推出專屬於iPhone的MagSafe配件,能夠貼合保護殼與卡套,或兩個同時用,讓手用者在保護扛的後方就是信用卡套;同時,該配件也另有無線充電功能,更能讓充電效率更快捷。

同時,發表會上另一件新品則是Homepod mini,它搭載S5晶片,能夠喚醒Siri進行操作,更可作為無限喇叭使用,同時家裡若準備2款Homepod mini,更可充當一對立體聲喇吧。