ICS與BIMCO《2020年船員勞動力報告》預計明年上半年發布

  • 在〈ICS與BIMCO《2020年船員勞動力報告》預計明年上半年發布〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

根據英國航運相關網站表示,ICS與波羅的海航運公會(BIMCO)共同著手進行全球船員供需最新五年研究《二○二○年船員勞動力報告》,該研究將於明(二○二一)年上半年完成並發布。

消息指出,國際航運公會(International Chamber of Shipping,ICS)應ICS代表航運雇用人向國際海事組織(IMO)提出要求,正全面為全球培訓船員及認證制度做出貢獻。航運是一個全球性行業,因此需要一個全球制度來管理全球商船船隊中僱用約二百萬船員能力標準及認證要求。

業內人士表示,這是因多數船員在船旗國服務,而船旗國與負責監督其培訓及簽發適任證書國家不同。IMO已制定四十多年的《船員培訓,發證和當值標準公約》(STCW)規定這種全球制度。如今ICS一直在考慮:目前IMOSTCW制度如何才能保持適用性。ICS理事會二○一九年批准ICS船員配置和培訓小組委員會一項建議,即ICS應要求IMO對STCW制度進行全面審查。自一九九○年代初以來,IMO成員國於一九九五年通過STCW公約改寫前,從未採取過這種措施。

ICS成員得出結論,全面修訂的STCW制度,將使該行業更有效適應快速發展的技術發展,包括自動化程度提高。經修訂的《公約》可提供具有足夠靈活的結構,以滿足快速發展的世界船隊需求,且可允許採用一種比目前體制更為模組化的方法來進行能力累積及認證。關於導航,工程和推進系統(包括使用替代燃料)的新技術出現,已改變船員在船上執行功能及他們現在所需的能力及培訓。

ICS認為,對STCW公約進行全面修訂,應設法提高透明度及實施監督健全性,這些監督是由負責其國家培訓及認證系統質量的IMO成員國承擔。尤其包括確保各個培訓機構嚴格遵守提供IMO能力的情況及加強培訓院校監督(尤其是從事操作級甲級船員培訓的院校)的政府批准程式。

ICS二○一九年向IMO培訓及當值分委員會(HTW)提交一份詳細文件,闡明瞭解航運雇用人對當前STCW制度的擔憂,受到IMO成員國歡迎。IMO航運安全委員會於二○一九年六月同意,HTW小組委員會應在二○二○年下一次會議上提出對STCW公約進行全面審查。但由於COVID-19疫情緣故,該項討論將延遲到二○二一年。

FB留言

延伸閱讀