DNV GL使用ROV進行遠端水下船舶檢驗

  • 在〈DNV GL使用ROV進行遠端水下船舶檢驗〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據英國航運相關網站表示,挪威船級社(DNV GL)已完成全球第一個使用水下遙控載具(ROV)進行遠端船舶檢驗,目前已在三艘Wilson ASA管理的船舶上使用ROV進行水底調查,第一艘船已由Hovik的測量師於二○一九年十二月在Wilson Fedje完成。

消息指出,DNV GL此次最新的水下調查是在今年七月初於挪威卑爾根一艘由ASA Wilson管理的船舶上所進行。遠端測量師Elias Triantafyllidis從希臘比雷埃夫斯的DNVGLDATE中心參與調查,與前兩次調查一樣,與挪威檢驗公司VUVIAS合作進行的,該公司已獲得DNVGL認證,能使用ROV對船舶及海上平台進行水下檢驗。

DNV GL-Maritime首席執行長Knut Orbeck-Nilssen強調,很高興與VUVI及Wilson ASA進行合作,提供這種撼動人心的遠端勘測新方式。DNV GL自二○一八年以來一直在進行遠端調查,這項服務證明此一技術已邁向一個新的里程碑。

Orbeck-Nilssen表示,COVID―19疫情大流行促使遠端服務交付需求更加殷切,由於DNV GL長期致力於數位化發展,代表在這困難時期已有能力,因應客戶的需求。

據悉,檢驗前一天完成檢驗計畫及船體圖紙審查,優化檢驗保證的程度,在檢查過程中,驗船師使用VUVI的聲納技術掃描船底,以便找到船體設備,例如迴聲測深儀、測速傳感器及海箱,同時評估船體整體情況。