Alphaliner:貨櫃船市場未來2年將迎接新一波訂單潮

  • 在〈Alphaliner:貨櫃船市場未來2年將迎接新一波訂單潮〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據法國海運諮詢機構Alphaliner最近表示,未來兩年大型貨櫃航運公司將向造船廠訂購一批超大型貨櫃船,他們也許選擇安裝洗滌器(Scrubber),或選擇液化天然氣雙燃料發動機。

Alphaliner分析師從租船人及航運公司相關訊息推測,下一波貨櫃船訂造,很可能鎖定在二點三萬TEU及一點二萬至一點五萬TEU型的貨櫃船;以價位而言,現階段一艘二點三萬TEU型貨櫃船價格約落在一點四三億至一點四八億美元間,低於七年前的一點七億美元的價格。

分析師預計,到二○二二年或許將有數百艘船舶訂單出現,部分航運公司可能會先行研究各種船型,再按市場需求下單訂購,或是採租船方式調整運能。

另,因低硫燃油及高硫燃油間的價差縮小,安裝脫硫器的經濟性,逐漸受到質疑。然而,能源定價機構S&P Global Platts研究部門卻認為,對新建造的大型船舶,安裝洗滌器仍具一定的經濟效益。