9/30遭受網絡攻擊後 IMO網站已恢復正常

  • 在〈9/30遭受網絡攻擊後 IMO網站已恢復正常〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據英國航運相關網站表示,上(九)月三十日,在一次複雜網絡攻擊後,國際海事組織(IMO)網站關閉,聯合國機構最近在Twitter帳戶上確認,IMO網站已重新啟動,並開始營運。

消息指出,此次網路攻擊影響組織許多基於Web的服務。IMO在十月二日表示,目前包括電子郵件系統、內外部平台,及用於虛擬會議,具有同聲傳譯的平台,都未受到影響,已能正常運作。國際海事組織強調,網絡攻擊違反穩健的安全措施,而IMO早在二○一五年就為其訊息安全管理系統獲得ISO/IEC 27001:2013認證。IMO總部伺服器位於英國,在日內瓦則設有大量備份系統,網路攻擊發生後,IMO祕書處關閉關鍵系統,以防止遭受進一步破壞。十月一日起,服務已恢復到GISIS數據庫,至於國際海事組織虛擬出版物等系統已進行備份,並正在恢復中。