9天增百萬…歐洲再淪疫情震央

  • 在〈9天增百萬…歐洲再淪疫情震央〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀全球新冠病毒新增確診病例在十六日晚首度突破單日四十萬例,創下新高。美國十六日通報六萬九千多起新病例,歐洲目前大約每九天就新增一百萬人染疫。

歐洲通報的每天新增確診,已凌駕印度、巴西和美國的新增確診總和,最近幾周又成為新冠病毒疫情的震央,過去一周平均每日通報新增十四萬人染疫。路透分析,全球各地通報的新增病例現在約三分之一來自歐洲國家。截至十七日為止當周,歐洲主要國家(英國、法國、俄羅斯、荷蘭、德國和西班牙)占歐洲新增確診病例大約半數。

全美共十個州的新增病例十六日創下七月以來單日新高,包括科羅拉多、印第安納、明尼蘇達、新墨西哥、北卡、威斯康辛等州,至少卅州上周累計新增病例高於前一周,顯示美國疫情仍在迅速上揚。公衛專家表示,秋季疫情加劇情況正在發生。

美國國家衛生研究院院長柯林斯說,全美新冠肺炎住院率攀升,單日死亡率也可能隨之增加。他說:「人們應趁現在反省如何遏止病毒進一步擴大感染,否則天冷後大家躲進室內,疫情曲線將朝錯誤方向前進。」

法國是歐洲地區通報七天平均染疫人數居冠國家,每日新增病例近兩萬人,其他疫情最嚴重國家依序是英國、俄羅斯、西班牙和荷蘭。大部分歐洲國家紛紛祭出遏阻疫情擴散的新限制措施。

巴黎等十幾個法國大城已開始實施宵禁,防止疫情擴散,晚間九點到隔天清晨六點禁止無故外出,否則將被罰一百卅五歐元(約台幣四千五百元)。法新社說,這是巴黎一九六一年以來首度宵禁,至少將實施四周。

專家重申避免群聚、維持社交距離、減少室內集會人數並戴口罩等防疫的重要性。