2020年全球上半年船公司淨利排名出爐

  • 在〈2020年全球上半年船公司淨利排名出爐〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據中國大陸相關單位表示,最近航運公司紛紛發布今(二○二○)年上半年淨利排名,前三名為:馬士基集團(AP-M―Maersk)、赫伯羅德(Ha-pag―LIoyd)、達飛輪船(CMACGMGroup)。

全球船公司今年上半年淨利排名,第四名至第十一名依序為:海洋網聯(ONE)、中遠海控、海豐國際(SITC)、東方海外國際、長榮海運(Ever-greenLine)、萬海航運(WanHaiLines)、美森輪船(Matson)、以星航運(Zim)。多數船公司都獲得一定程度的成長,例如HMM結束連續五年虧損,在今年第二季獲得盈利,以星航運(Zim)今年第二季獲得十年來最好業績。

業內人士指出,在疫情嚴重打擊下,尤其是今年第二季全球多處封鎖狀態,在疫情前期,航運公司對運量悲觀預期,而大量閒置運能,低需求下也導致貨運量下降,但從業績排行榜,盈利排名前十一名的船公司今年上半年都是賺錢的。主要原因是,在歐美航線運能配置比例超過航運業平均,受益於即期市場運價上漲;其次是油價暴跌,燃油價格降低,大大減少貨櫃航運公司的營運成本。

據法國海運諮詢機構Alpha-liner預測,今年全球貨櫃運輸需求將較去年下降七點六%,儘管前五個月貨櫃運輸量趨於疲軟,但自六月以後,多個國家經濟重啟,先前被壓抑的需求驅動貨櫃運量強勁復甦。