16檔業績雙成長 法人愛

  • 在〈16檔業績雙成長 法人愛〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀上市櫃公司8月營收昨(10)日全部出爐,華碩、台玻、冠德等16家企業,營收月成長與年成長率都超過一成,且獲法人買單進駐加持,這些「營收成長急行軍」強者恆強的態勢明顯,股價將有表態機會。

根據統計,這16家上市櫃企業若是電子產業,分布在半導體、光電、電腦周邊等,傳產集中在生技、營建、玻璃陶瓷、紡織、電機、橡膠等。

若分析8月營收月增率,以國揚月增135%居冠,厚生月增88.8%、華城月增49.7%;另外,聚陽、鎧勝-KY、彩晶、松瑞藥、精材等,8月營收月成長率也都超過兩成。

進一步觀察8月營收年成長幅度,以驊訊年增262.7%最高,國揚年增200.8%、冠德年增150.5%;其他年成長逾三成的個股,還包括厚生、佳凌、彩晶、華碩、華城等。

至於9月以來三大法人買超張數,以加碼彩晶7.5萬張最多,台玻買超1萬張、冠德買超8,071張;另外,光洋科、國揚、佳凌、聚陽、厚生、華碩等,則各獲3,000張以上的法人買單進駐。

台新投顧副總經理黃文清指出,營收相對上月與去年同期大幅成長的個股,股價表現相對抗跌,這些具業績題材族群未來在大盤後續反攻時,將扮演多頭攻擊重心。

目前國際股市震盪,台股同步整理,雖然在短線多空交戰下,投資人追價心理保守,預估大盤震盪整理機會較大,但趨勢看好的產業族群成長性可望優於整體經濟,選股仍是致勝關鍵。

兆豐國際投顧董事長李秀利表示,現階段在8月營收全數公布的同時,盤面也正處在震盪整理的格局,因此盤勢短期的操作焦點,仍將以業績成長股為主軸。

展望後勢,法人強調,現階段國際貿易戰的變數仍存,雖然營收表現不佳的個股可能回檔修正,但營收結果也將使「成長急行軍」族群,未來有機會突圍勝出。