黃頸蝠回家了! 東眼山持續守護生物多樣性

  • 在〈黃頸蝠回家了! 東眼山持續守護生物多樣性〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

黃頸蝠回家了! 東眼山持續守護生物多樣性

林務局新竹林區管理處東眼山自然教育中心與特有生物保育中心,共同於東眼山將恢復健康的黃頸蝠野放。新竹林區管理處表示,黃頸蝠是台灣特有種回放時,牠在特生中心保育員輕輕晃動下,手上的黃頸蝠起飛到附近的樹上停留,莫約10分鐘後即飛往森林的家。

新竹林區管理處表示,這隻黃頸蝠於7月中被在巡守的森林護管員撿拾,撿拾時身體虛弱無法自行飛回森林,因而通知特有生物保育中心協助照顧。經過一個月的調養,由特生中心評估狀況良好後回到當初撿拾的地點野放。黃頸蝠(俗名黃喉家蝠)為台灣特有種,體毛為黑褐色,頭部碩大、耳殼大,耳珠呈弧曲狀、嘴寬大,最特別之處在於喉頸部圍繞一圈醒目的金黃色毛故而得名。活動範圍主要於森林地區,生活習性為夜行性,以小型昆蟲為食。根據資料顯示,黃頸蝠目前在臺灣只有零星發現紀錄,是不常見的蝙蝠種類,也是東眼山第一次紀錄到的蝙蝠種類。

新竹林區管理處表示,民眾在野外遇到野生動物時請保持適當距離觀察,若碰上鳥類幼雛或是蝙蝠時請勿與之接觸。如碰上受傷野生動物或不確定情形,可以通報地方的野生動物收容中心急救站或專業單位諮詢協助。讓野生動物有機會健康地重回大自然,維護台灣的生物多樣性。

東眼山自然教中心開設許多生態動物觀察型課程,讓我們更加了解東眼山的生物們吧!相關活動連結:https://recreation.forest.gov.tw/Education/NC?typ=3&typ_id=DYS ,有任何疑問可撥打:03-382-1533#302洽詢。

(圖由新竹林區管理處提供/1.黃頸蝠野放森林。2.黃頸蝠食用昆蟲。)黃頸蝠回家了! 東眼山持續守護生物多樣性

FB留言

延伸閱讀