道地正港好味道!鮮蝦雲吞用料實在,名不虛傳的港式餐廳

  • 在〈道地正港好味道!鮮蝦雲吞用料實在,名不虛傳的港式餐廳〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀位於高雄市三民區正忠路上的壹兩雲吞,其實原本開在苓雅區後來才遷過來正忠路這邊,壹兩雲吞的好滋味讓人難以忘懷,從開店至今累積不少老顧客,即便是搬家,仍讓老顧客願意前來一嚐這想念的味道。而壹兩雲吞就位於正忠市場附近,在美食聚集地裡贏得一席之地,成為附近居民與學生想嚐點香港美食的第一首選。

道地正港好味道!鮮蝦雲吞用料實在,名不虛傳的港式餐廳

道地正港好味道!鮮蝦雲吞用料實在,名不虛傳的港式餐廳▲沙茶牛肉燴飯

老闆也特別說明為何店名要叫做「壹兩雲呑」的原因,這其實是因為每一個雲吞都約壹兩重,老闆本身是香港人,創立這品牌的目的就是為了把香港特色道地美食帶到台灣,且經過在地化適量的調整後更符合台灣人的口味,不管是鲜蝦港式雲吞、红油抄手、熱炒或是港式點心都是老闆的拿手菜。

道地正港好味道!鮮蝦雲吞用料實在,名不虛傳的港式餐廳▲麻辣腸旺米線

壹兩雲吞粥麵飯館的招牌為屬它的鮮蝦雲吞麵,雲吞大顆飽滿且紮實,肉香與蝦子的爽脆度搭配得剛剛好,麵條採用的則是港式生麵,細麵擁有豐富的嚼勁,這樣的美味也難怪讓人回味無窮。

道地正港好味道!鮮蝦雲吞用料實在,名不虛傳的港式餐廳▲招牌鮮蝦雲吞湯麵

另外它的滑蛋燴飯也十分讓人著迷,搭配雞肉、豬肉、牛肉與蝦仁可以任客人選擇,剛吃第一口時會覺得味道偏重一點,但是再多吃幾口後卻發現自己停不下來,它的滑蛋勾芡的剛剛好且香氣十足,不管是搭配哪一種肉類都非常般配,喜歡燴飯的人可以嘗試看看這道!

道地正港好味道!鮮蝦雲吞用料實在,名不虛傳的港式餐廳▲滑蛋雞肉飯

壹兩雲吞粥麵飯館的老闆為香港人,帶著道地的港式味道前來台灣開店,就是為了想把正宗港式的美味帶給大家,喜歡平價港式味道的饕客們,千萬不要錯過三民區這間壹兩雲吞粥麵飯館!

壹兩雲吞粥麵飯館
店家地址:高雄市三民區正忠路191號
連絡電話:073962217
營業時間:11:00-14:00/17:00-20:00(週二公休)
粉絲專頁:https://bit.ly/2HgUbxE
訂餐外帶連結:https://bit.ly/37AgfOX
圖片來源:壹兩雲吞粥麵飯館

延伸閱讀//高雄人最愛吃這一鍋!超值百元平價小火鍋「一鍋入魂」! 原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」