資金轉向 券商推薦十強出列

  • 在〈資金轉向 券商推薦十強出列〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀台股高檔整理,資金輪動快速,最近選股難度大增,經法人篩選到9月11日止近一個月外資與國內券商報告看好前十名個股,以推薦次數排序且看多比例高,包括鴻海(2317)、廣達、聚陽、聯發科、國巨、長榮、華夏、亞泥、樺漢與儒鴻等十檔,電子、傳產各半。

法人指出,電子股雖是台股主流又進入旺季,但美中科技戰、華為禁令等變數多,部分資金也有轉傳產趨勢。

富邦投顧董事長蕭乾祥表示,券商報告是服務投信、壽險等法人客戶,因此報告看好個股有蠻大機會成為投信、壽險青睞標的,配合這股國內資金動能,如果又有題材,加上這些個股多半在低基期,後市有表現空間。

統一投顧董事長黎方國指出,前一波漲幅科技股當道,不過近一個月以來,券商傳產股推薦比例明顯上升,可見主流股短線漲高後,資金有轉向低價、低基期的傳產股,也顯示其投資價值優於科技。

黎方國分析,綜觀來看,券商看好的十檔個股,其中科技股因股價跌深、投資價值浮現,傳產股則是獲利良好,轉機性強,前景看好,選股邏輯完全不同。

之前很多傳產股都是疫情受害股,不過在疫情趨緩、經濟開始復甦,短線股價表現走強,且相較之前電子股動輒漲幅幾倍,傳產股目前是從谷底翻揚,在疫情沉澱,獲利開始提升後,不排除複製之前電子股上漲模式。

黎方國表示,紡織股是疫情受害股,現在美國職業運動如NBA、MLB恢復比賽,運動品牌業績逐漸恢復成長,相關如聚陽、儒鴻營收獲利也可望有所表現。水泥、鋼鐵類股因為中國大陸之前水患嚴重,具災後重建概念,亞泥可望受惠,華夏有建材用途的聚氯乙烯(PVC),也有機會沾光。

電子股方面,廣達筆電受惠在家工作(WFH)、開學返校潮,需求不減;鴻海則是基期低,蘋果新產品發表會暖身,市場對新iPhone拉貨動能有所期待。

樺漢獲利不錯,但之前被誤殺,股價超跌;聯發科因為華為事件股價大跌,但是不看華為,其他部分產品業績仍然很好;

國巨籌碼已非常乾淨,三大法人持股很低,下半年隨營收獲利成長,股價也有機會上揚。