蛋黃酥55元3口就吃完賣這麼貴合理?過來人解惑:漲了一倍

  • 在〈蛋黃酥55元3口就吃完賣這麼貴合理?過來人解惑:漲了一倍〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀中秋節又要到了!不少人會買蛋黃酥應景,也是送禮的好選擇,但有網友好奇,一顆蛋黃酥通常份量都不大,2、3口就吃完,價格卻直逼一個便當,想知道為什麼蛋黃酥可以賣這麼貴?引起網友討論。

網友在PTT發文問,近期在網路上看到製作蛋黃酥的影片,突然很想吃蛋黃酥,便開始查詢台北名店販售價格,看到價格後他相當疑惑「為什麼2、3口就吃完的點心,一顆要賣55元?不就是餅皮、紅豆沙、蛋黃嗎?給你用超級高級的蛋,一顆蛋黃算15元好了,紅豆沙和餅皮有貴到要20元嗎?(假設利潤20元)」。

貼文一出後,也有許多網友回覆「從有送禮開始一顆25-28,現在一顆40-60,10年漲一倍」、「行情就在那邊,買到便宜的也不用開心,肯定用料不同」、「頂多能接受23-25元,再上去我就吃便當好了」、「一堆流湯的月餅和廣式月餅,那價格才可怕」、「吃起來很多層的點心,如果純手工,工序都很多」。

也有人認為,一顆蛋黃酥的價格包含了技術、材料費、店租、水電費、員工薪水等等因素,所以市面上較有知名度的店家「還會再貴一些」,如果嫌太貴也可以自己親手做「要便宜去傳統市場買就好了,少了知名度30元而已」、「永和名店一顆就80元,比便當還貴」。