臺中港務致敬海洋 淨灘

  • 在〈臺中港務致敬海洋 淨灘〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀配合行政院「向海致敬」政策,並發揮臺中港人守護環境、愛護海洋的決心,臺灣港務股份有限公司臺中港務分公司(下稱臺中港務分公司)與海洋委員會海巡署中部分署(下稱海巡署中部分署)聯合於本(九)月四日在臺中港環港北路海角明珠廣場及北淤沙區舉辦「致敬海洋、至淨中港」淨灘活動。

臺中港務分公司指出,此次淨灘活動,除找來去年配合「世界海洋日」辦理淨灘活動成果優異的海巡署中部分署合辦外,也盛大邀請港區鄰近公、民營機關(構)廿三個單位一同參與,約三百人熱情響應,大家在艷陽下,不畏酷暑,只為還給一片美麗海洋而努力。

臺中港務分公司總經理盧展猷表示,當天在臺中港北淤沙區全體人員努力下,共清出七十袋一般垃圾、一百袋回收垃圾,經分類發現海漂垃圾中以漁業廢棄物及食品包裝垃圾占多數,這些垃圾不僅造成生物誤食或纏繞致死、環境髒亂,更嚴重還會影響海洋生態。為還給海洋及沙灘一個潔淨的環境,除淨灘外,持續推動海洋教育及保持一顆尊敬海洋、愛護海洋的心,才是更重要的。