網傳國軍IDF戰機遭6架共機包夾 空軍:與事實不符

  • 在〈網傳國軍IDF戰機遭6架共機包夾 空軍:與事實不符〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

網傳國軍IDF戰機遭6架共機包夾 空軍:與事實不符▲空軍IDF經國號戰機升空驅離共軍轟六轟炸機繞台。(圖/國防部提供)
共軍連日派出共機擾台,昨(19)日有19架共機進入我國防空識別區,甚至逾越海峽中線,網路傳出昨日空軍派出IDF經國號戰機驅離時,一度造到6架共機包夾,空軍則是對此否認,表示網傳非事實。

針對網路流傳「昨天國軍的2架IDF戰機被中共6架戰機包夾?」一事,空軍司令部今(20)日表示,昨日上午偵獲中共殲16、殲11等型機,多架次逾越海峽中線及進入我西南空域活動,本軍均積極運用空中巡邏等兵力,嚴密監控,有效應對;有關網路輿情討論內容均為臆測,與事實完全不符,本部特此澄清駁斥。

空軍司令部嚴正強調,面對中共片面破壞區域和平、穩定的行為,本軍均運用聯合情監偵的作為,即時掌握敵情,並依戰備規定,妥適應處,籲請國人放心。

根據國防部昨日發布共軍逾越海峽中線及進入我西南空域活動情況 ,共機計有12架殲16機、2架殲10機、2架殲11機、2架轟6、運8反潛機1架。其中,殲16、殲11與殲10在海峽中線襲擾,另有殲10、轟6、運8反潛機在西南空域活動。空軍表示,國軍應處作為除派遣空中巡邏及緊急起飛等兵力應對、廣播驅離外,並以防空飛彈追監。