百年來僅3次!攝影師喜見深海巨獸驚嘆:像中了樂透

  • 在〈百年來僅3次!攝影師喜見深海巨獸驚嘆:像中了樂透〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

百年來僅3次!攝影師喜見深海巨獸驚嘆:像中了樂透▲澳洲一名攝影師意外捕捉到「藍鯨」的身影,畫面也經官方證實。(左示意圖,取自 pixabay/右圖,取自Instagram seansperception )
海洋世界對於人類來說十分神秘,同時也蘊藏著無數生命,其中「藍鯨」不僅是地球上現存體型最大的動物,也是地球史上最大的動物,不過人們卻很少發現牠們的存在。不過就在近日,有名澳洲攝影師在雪梨郊區的海岸外拍攝到珍貴難得的畫面,也立刻獲得官方認證,這讓他直呼「像中了樂透」。

綜合外媒報導,該名攝影師上個月在新南威爾士州(New South Wales)海濱郊區馬魯布拉(Maroubra)附近的海域中,拍攝到一隻藍鯨浮出水面的驚人畫面,而新南威爾士州國家公園和野生動物管理局(NPWS)也證實了這一「極為罕見」事件。

百年來僅3次!攝影師喜見深海巨獸驚嘆:像中了樂透
▲澳洲一名攝影師捕捉到非常可貴的「藍鯨」畫面。(圖/翻攝自seansperception Instagram)

而NPWS的安德魯.馬歇爾(AndrewMarshall)也表示,此頭藍鯨長度可能超過25公尺,重量則是超過100公噸,他也提到,儘管藍鯨體型龐大,但在很大的程度上也是「看不見的」,原因是因為牠們通常生活在深、遠海,所以人們很難發現牠們的蹤跡。

他也補充,鯨魚分佈廣泛,且人類對於這種生物的遷徙、重要棲息地的數據非常有限,所以此目擊事件是我們海岸外,針對該物種的第一個經驗證的紀錄,「這就是為何此事件如此有價值的原因」。

該名攝影師也將影片及照片分享到Instagram帳號seansperception上,他表示自己當時正觀察著「座頭鯨」的動態,沒想到卻突然見到「藍鯨」,瞬間著迷於眼前難能可貴的景象,並直呼「感覺像中了大獎,希望你和我一樣喜歡」。(編輯:郭佩蓉)