生活當下、即興怡情 科技社群女力創業打造自然農法有機飲食園地

  • 在〈生活當下、即興怡情 科技社群女力創業打造自然農法有機飲食園地〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

生活當下、即興怡情 科技社群女力創業打造自然農法有機飲食園地

「愛地球、護環境、重休閒、顧養生,在科技社群打造獨有特色的自然農法、有機飲食交流園地,與竹科同好分享高貴不貴的『有機x自然』紅酒,生活當下一起享受時尚的生活品味!」勇闖創業紅海的竹科新貴人妻劉嘉文,開頭即點出其與夫婿舉家自美國矽谷返台創設「Wine now」的心衷,不僅打造科技社群女力創業典範,更成為科技圈「即興怡情」時尚交流園地,劉嘉文以流利的英文詮釋特色,「You got the time, I got the wine!」

長年陪伴夫婿工作、生活在美國矽谷的劉嘉文,其夫婿畢業於美國知名學府史丹佛大學,任職於茂矽科技美國公司擔任資深工程師,因緣際會獲得竹科半導體大廠延聘返台任用;另一方面,劉嘉文雖活躍於矽谷科技社交圈,但深感中文教育對於孩子成長的重要性,因此,在與先生商量後決定舉家返台工作生活,特別培育孩子札根華語、擴大視野。

有鑑於海歸派學人舉家返台定居初期,往往在生活環境及社交人際圈多所不適應,因此,相較於傳統的台式生活方式,劉嘉文相當典型的美式作風似乎顯得格格不入,這也讓她在生活社交環境吃了不少苦頭。值此之際,個性非常自主獨立的劉嘉文,在協助父母親拓展進出口貿易事業的同時,也開始摸索事業創新之路。由於先生多年身處科技圈,圈內許多入士社交或生活中都熱衷品味紅酒,再加上劉嘉文本身也相當熱愛紅酒,特別是朋友圈交流時大家一同享受品嚐紅酒,從開瓶醒酒聞香,佳釀入口後潤澤迴繞的芬芳,甘醇餘韻繞喉牽引的感官品味,這無法言喻的感覺觸動劉嘉文決定要以自己熟悉的紅酒作做為勇闖創業的起點。

讓劉嘉文深感遺憾則是其夫婿因對紅酒過敏,夫妻倆無法一同浪漫小酌怡情,這也讓劉嘉文開始逆向思維摸索紅酒世界裡的品類文化,於是開始接觸所謂的自然農法栽培生產的紅酒,並親赴緬甸與知名酒商致力推廣有機紅酒經營鏈。劉嘉文說,所謂自然農法是採用最貼近大自然作息的方式栽種葡萄,「有機不一定是自然農法,但自然農法則一定是有機。」事實上,在全球掀起愛地球護環境的環保意識抬頭之際,友善耕作的自然農法,可謂是友善環境的裁培生產方式,由於不同於商業化大量生產規模,自然農法僅是小農從事的耕作裁培,因此,其品牌在市場上的辨識度與知名度並不高。

可謂係凍齡熟女的劉嘉文,甜美笑容像係是大學剛畢業初入職場的輕澀模樣大學生,談起經營事業的企圖心,展現出的是時尚與時代的創新思維挑戰能量;儘管在推廣自然農法有機紅酒的成效上顯得力有未逮,劉嘉文不服輸的獨立個性,再次逆向思維展現其女力獨當一面的經營能力,創業進駐全台「天下第一里」的竹科菁英生活圈,在關東路上創設「Wine now」酒坊。

特別一提的係,熟悉紅酒品味和文化的劉嘉文,在「Wine now」打造唯一專屬且赫赫有名的「自然農法有機飲食交流園地」,尤其為樹立優質的紅酒文化,劉嘉文不僅自行開課專業教授品酒專業知識,更與藝術家策略聯盟,將品嘗有機紅酒模式鏈括藝術、展演、畫展等多元化文創活動,讓文化的薰陶浸潤在品嚐有機紅酒氛圍中,增添科技人在工作繁忙之餘自然享受生活品味氣質。

喝過全世界好酒的劉嘉文,在竹科社群中獨特締造的「自然農法有機飲食交流園地」,另一個跨域與上中下游與異業結盟合作模式,則係提供紅酒愛好者在品味享受「有機x自然」的同時,可以同步品嚐搭配紅酒芬芳的美味食品,讓口感完全感受酒食互搭口腹之慾的滿足,體現「生活當下,品味人生;即興怡情,夫復何求!」品味,這也就是「You got the time, I got the wine!」真諦。【貼心警語:未成年請勿飲酒,飲酒過量有害健康!禁止酒駕,喝酒不開(騎)車,開(騎)車不喝酒!】

(圖/勇闖創業紅海的竹科新貴人妻劉嘉文,在科技社群打造獨有特色的自然農法、有機飲食交流園地,與竹科同好生活當下並一起享受時尚的生活品味,並成為科技圈「生活當下、即興怡情」時尚交流園地!)生活當下、即興怡情 科技社群女力創業打造自然農法有機飲食園地生活當下、即興怡情 科技社群女力創業打造自然農法有機飲食園地

FB留言

延伸閱讀