營收創高族群 大盤亮點

  • 在〈營收創高族群 大盤亮點〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀上市櫃公司8月營收出爐,計有台積電(2330)、日月光投控等102家創歷史新高,並以受惠於中國去美化趨勢的IC設計族群占最大宗;健身器材股岱宇連六月締造新猷,表現最為亮麗。

法人分析,美國對華為的禁令期限將在15日生效,晶片製造商必須取得美國批准,才能將使用美國技術和軟件製造的產品出售給華為,在趕工出貨效應帶動下,不少華為供應鏈8月營收同步衝高。

其中,除全球晶圓代工龍頭台積電8月營收一舉攀高至1,228億元,月增16%,以及封測大廠日月光投控以419億元改寫歷史新高外,聯發科、瑞昱、聯詠、立積、精測、昇佳電子、南電、台光電等相關個股也都繳出亮眼成績單。

後疫情時代來臨,居家工作、遠端教學、在家娛樂等遠距應用商機大爆發,供應筆電相關晶片的瑞昱、義隆、聯陽、鈺太、致新,以及視訊設備的圓剛、圓展等8月營收都展現創高表現,岱宇、力山等健身器材股營收也同步攀頂。

生技族群是單月營收創新高的常客,8月共有科研、邦特、亞諾法、豪展、大樹、大學光、盛弘等個股續創佳績;至於受惠於報復性消費,以及暑假效應的遠雄來、夏都、力麗店、豆府、老爺知等觀光飯店族群,也都擺脫上半年頹勢,單月營收強勁走揚。

近來火熱的風電族群,則有上緯投控、信邦、世紀鋼8月營收刷新歷史新高紀錄,其中,前兩檔更已連續五個月創高,帶動股價噴出大漲。

以營收連續創高月數來看,岱宇因美國居家健身風潮狂熱,旗下SOLE、XTERRA品牌家用健身器材線上銷售暢旺,加上SPIRIT品牌商用新品8月陸續上市,自3月來連六月強勢走高,公司看好下半年旺季來臨,對營運維持審慎樂觀。

其他如義隆、鈺太、立積等IC設計族群,以及眾達-KY、璟德等光通訊族群,都是電子股中,展現強大營運動能的代表個股,單月營收已連四或連五月締造新猷。