為囤房稅與老議員互槓 呱吉爆氣:別唧唧歪歪在那邊假

  • 在〈為囤房稅與老議員互槓 呱吉爆氣:別唧唧歪歪在那邊假〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

為囤房稅與老議員互槓 呱吉爆氣:別唧唧歪歪在那邊假▲無黨籍台北市議員「呱吉」邱威傑,因為囤房稅法案遭阻擋一事,槓上台北市議員陳建銘。(圖/記者陳明安攝)
無黨籍台北市議員「呱吉」邱威傑,今天(6日)中午在youtube直播中,針對無黨籍的資深台北市議員陳建銘,日前在台北市議會一讀會中,阻擋台北市政府提案修改囤房稅相關條文一事,爆氣回嗆陳建銘「睜眼說瞎話」,更直接嗆明「你實質上就是反對囤房稅,如果你今天擺明說反對囤房稅,那我他X尊敬你,不要在那邊唧唧歪歪、在那邊假」。

去年九月,邱威傑曾經提案修改市法規,打算提高囤房稅的課徵稅率,而在市議會一讀會通過後,就遭到擱置在法規委員會中,至今已經將近一年。為了讓該法案能夠重新被審查,北市財政局也提出相關法條修正案,通過一讀會後,與邱威傑提出的修正案併案審查。結果沒想到今年市府版本的法案,在進行一讀會時,卻遭到無黨籍市議員陳建銘與國民黨市議員李傅中武反對,也讓該案連一讀都無法通過。

而邱威傑4日在與藝人大支直播時,首度提到陳建銘擋囤房稅一事。而陳建銘也在臉書上回應,表示他反對的是市府財政局的提案,直言「呱吉議員的提案沒人反對,早就送到法規會等候審查了」,更強調北市府提出的囤房稅率是3.6%,呱吉議員的提案是2.4%,「市府的版本比呱吉議員還嚴苛,真的有必要讓稅捐處說明不是嗎?」不過此番解釋直接引出邱威傑本人回應,並在隔天中午開直播回嗆陳建銘。

邱威傑在直播中表示,「我的提案更是在一年前就進到法規委員會,如果你關心,你早就讀過了;市政府的提案在去年就提出來了,你該讀也早就讀了。你如果沒有讀,財政局長都親自到你辦公室解釋過了,結果你說,你還有問題要了解,你到底還要了解什麼?」邱威傑說,「你實質上就是反對囤房稅,你就直接講出來。」說到激動處,邱威傑甚至忍不住飆出髒話,怒嗆陳建銘「不要在那邊唧唧歪歪」,直言陳說話很假。「放屁,你直接講出來你反對囤房稅,我他X尊敬你。」邱威傑怒批,「在那邊假,在那邊強辯,扯!」。

直播結束前,邱威傑也強調,台北市議會內,很多老議員他還是覺得非常優秀,「我很欣賞李建昌、周威佑,我說真的他們都很棒,不是所有老議員都很爛。」不過話鋒一轉,邱威傑也說,「我真的覺得2022年大家要認真看清楚,真的一堆亂七八糟的妖魔鬼怪。」邱威傑直言,很多老議員開會不來開,法案不好好審,「然後臉書上發文說為了台北市好忙,中秋節跑了30攤,講得好累好辛苦。跑這些攤,真的會讓台北市有更好的未來嗎?」邱威傑直言,「你跑攤不是為了台北市的未來,是為了2022年、為了你下一次的選舉!」。