澳洲妹不信陸製口罩!男狂寄台製10盒 結局卻氣翻全場

  • 在〈澳洲妹不信陸製口罩!男狂寄台製10盒 結局卻氣翻全場〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

澳洲妹不信陸製口罩!男狂寄台製10盒 結局卻氣翻全場▲近期豪品公司被查獲將進口的陸製口罩進廠包裝,偽裝成MIT口罩販售。然而就有網友哀號,表示自己也寄了將近十盒給在澳洲的妹妹使用。(示意圖/NOWnews資料照片)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)爆發,造成國內口罩搶翻天,因此我國政府也推出「口罩實名制」,但先前就爆出國家隊成員「加利口罩」混充陸製口罩到國家隊實名制市場,近期經濟部又查獲彰化的「豪品工廠」,將進口的陸製口罩進廠包裝,偽裝成MIT口罩販售,以此謀取暴利。對此,就有名網友指出,妹妹在澳洲擔任護理師,因不相信陸製口罩品質,而自己就寄出將近10盒的口罩給對方,沒想到現在卻被踢爆口罩是陸製口罩偽裝的,讓他崩潰氣喊「丟臉丟到澳洲!」

根據了解,彰化地方檢察署查獲「豪品國際實業股份有限公司」,其於109年6月2日起,從大陸地區進口上千萬片非醫療用口罩,換裝混充成「台灣製」MIT醫用口罩並在市面販售。

對此,就有一名網友於臉書社團《爆怨公社》上發文,表示自己的妹妹在澳洲擔任醫護人員,而妹妹不信任大陸製口罩但當地N95很難買,於是自己就寄了四層活性碳醫療口罩到澳洲,「我買了十盒寄八盒過去,我妹捐了幾盒給急診室的同事使用,我寄出前還通通在盒子貼上『中華民國國旗』!」

澳洲妹不信陸製口罩!男狂寄台製10盒 結局卻氣翻全場
▲原PO寄了許多盒貨號為H559活性碳醫用口罩給在澳洲的妹妹。(示意圖/彰化地檢署提供)

然而現在卻爆出豪品口罩風波,就讓他崩潰氣喊「可以退換貨又怎樣?國際運費賠嗎?」更讓他無奈的是,現在妹妹不知道該用什麼臉去面對同事,也不知道該如何開口去回收那些口罩,讓他怒批「丟臉丟到澳洲」,此外又發現該款口罩是非醫療用口罩的,他也無奈直喊「最氣的是H559活性碳不是醫療用的他還標『醫療』!若是醫療用的起碼不用管他產地加減用!」

澳洲妹不信陸製口罩!男狂寄台製10盒 結局卻氣翻全場
▲原PO貼文。(圖/翻攝爆怨公社臉書)

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人也感嘆直言,「這真的很X⋯而且防護不好到底誰要負責」、「這種真的丟台灣人臉」、「我姊本來也要寄一些來澳洲!好險沒寄...因為她的也中獎」、「真的是太夭壽了」、「這真的好丟臉」。

豪品國際實業股份有限公司先前就發布公告,表示自109年6月2日起,凡購買貨號為H559活性碳醫用口罩、H5705兒童3D醫用口罩及H5738成人3D醫用口罩等3款口罩的消費者,即日起請攜帶購買證明及口罩至原購買處辦理退貨。(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。