武界壩閘門異常放水 台中兩家庭至南投露營遭溪水沖走

  • 在〈武界壩閘門異常放水 台中兩家庭至南投露營遭溪水沖走〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀台中市太平區的2家庭共6人,12日前往南投仁愛鄉武界栗栖溪河床露營,今(13)凌晨因溪水暴漲,造成2名大人和2名小孩被沖走,目前已尋獲一名男童遺體,另3人失蹤。

南投縣消防局勤務指揮中心一名值班的消防隊員指出,今天凌晨5時左右,有民眾報案指稱仁愛鄉法治村武界一線天,有2名大人和2名小孩被溪水沖走,南投縣消防局埔里分隊、仁愛分隊等4個分隊出動3艘橡皮艇前往搜救,也通報消防署申請直升機進行搜尋。

消防局指出,直升機今天上午曾飛抵意外現場上空,卻因雲層太厚無功而返,搜救人員則在早上7時許抵達意外現場,據在場民眾指出,露營的是2個來自台中市太平區的2個家庭,總計有4名大人、2名小孩,溪水沖走2名大人、2名小孩,未被沖走的人用手機傳訊息請友人幫忙報案。

南投縣消防局則指出,截至上午10時為止,搜救工作仍在進行中,他們也出動空拍機在下游水域展開搜尋,希望儘速找到失蹤的3人。

外傳溪水暴漲是因為上游的武界壩臨時放水所致,針對大觀電廠武界壩排洪閘門疑開啟造成下游民眾遭沖走,台電公司發布新聞稿表示,武界壩閘門今天清晨4時12分、5時8分,發生異常自動開啟情形,台電值班人員發現後通報並關閉全數閘門控制電源,異常原因調查中。

台電指出,武界壩下游濁水溪設有警示牌,告知民眾不得進入及從事活動相關警語,今天上午接獲當地村長告知,下游溪床有露營民眾遭洪水沖走,台電正會同警方積極協尋中,將密切關注後續事件情況。