機組員成過街老鼠!內行嘆像被通緝

  • 在〈機組員成過街老鼠!內行嘆像被通緝〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁https://www.5mg.tw/goods-140.html ,

機組員成過街老鼠!內行嘆像被通緝▲案765紐西蘭籍機師染疫卻不配合疫調,導致民眾擔心航空業成防疫破口,一名「物流老司機」則寫了千字文感嘆如今機組員的困境。(示意圖,與本文無關/翻攝Pixabay)
因案765紐西蘭籍機師染疫卻不配合疫調,許多民眾對於航空業成為防疫漏洞頗有怨言,儘管有台籍機師出面發文道歉,航空業者也發表聲明、免職該名外籍機師,仍止不住民怨。日前就有一名暱稱「貨機老司機」的網友發文細數航空、物流業的生態變化,感嘆表示機師竟被當作「滿街散疫的過街老鼠」,文章曝光後掀起網友熱議。

這名「物流老司機」臉書粉專《航空迷因》上投稿寫下千字長文,更針對「班表」、「外站」、「安克拉治」和「隔離」等不同面向說明,他提到今年因為疫情影響航空客運幾近停擺,但物流業卻逆勢竄起,台灣的華航和長榮成為全球30大航空公司唯四家獲利業者中的其中兩名,這也讓組員的生活也成為各界關注焦點。

機組員成過街老鼠!內行嘆像被通緝
▲機組人員的生活成為眾人熱議話題。(圖/翻攝Pexels)

他提到由於「疲勞很難量化」,因此不同機隊之間的作息也無從比較,不過貨機組員因為許多航點的時差,在多航段執勤後,就算在不同外站休息,也勢必會面臨跨時區的日照時間與生理時鐘紊亂的副作用,同時指出如果每個執勤返台的飛行組員,入境後都要隔離14天,航空公司很快地就會面臨「無人可調派」的尷尬情況。

他接著指出,案765之前台灣的社區沒有任何確診案例,這也間接證明過去九個多月以來,這樣的執勤泡泡模式是有足夠的防護力,「輿論看到的是253天的0,我們看到的是兩萬多個航班的0」,他也提到,在防疫神話背後隱藏的是無數客貨機組員的心理壓力,「進入疫區小心翼翼,返台後就算檢疫期滿仍不得鬆懈」,長期居家檢疫下來對家庭生活造成的不便,以及反覆陷於隔離的處境,對組員的身心狀況,難免都會有負面且長期的影響。

文末他則語重心長的表示,「明明執勤時很謹慎,返台後都很自律,在規定的檢疫期滿才離開家門用餐採買,卻還是有種莫名的罪惡感,覺得自己是個通緝犯」,同時揭露機組員如今面對現實的心態就是「熬夜、時差、隔離,就是這一年來組員生活的三元素,在全球航空業如此困難的時刻,能夠換上制服領著班表出勤,已是萬幸。共體時艱,這四個字只差沒刺在背上,提醒自己沒有退路。在世界恢復平靜之前,能再走多久的0就交給老天爺了」。(編輯:楊智傑)

機組員成過街老鼠!內行嘆像被通緝
▲「物流老司機」投稿千字長文紀錄背後辛酸。(圖/翻攝自臉書粉專《航空迷因》)