梅莎颱風增強長胖中!外圍環流明影響大台北、東半部地區

  • 在〈梅莎颱風增強長胖中!外圍環流明影響大台北、東半部地區〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

梅莎颱風增強長胖中!外圍環流明影響大台北、東半部地區▲今年第9號颱風「梅莎」持續增強長胖中,天氣風險氣象公司表示,預期發展強度將達到中度颱風等級,且有機會成為今年最強颱風。(圖/氣象局提供)
今年第9號颱風「梅莎」於28日生成,目前以每小時5公里速度,向西北緩慢移動並持續發展增強。天氣風險氣象公司表示,預期發展強度將達到中度颱風等級,且有機會成為今年最強颱風,不過對台灣未直接侵襲,僅外圍環流可能為北部、宜蘭帶來間接陣雨及較強陣風。

天氣風險氣象公司說,由於颱風所在的大氣環境適宜,且今年西北太平洋域颱風數不多,海溫持續偏高的情況下給了梅莎颱風相當有利的發展條件,預期發展強度將達到中颱,並且有機會成為今年最強颱風。

天氣風險氣象公司提及,各國的氣象單位預測皆認為梅莎颱風將在下週一、二通過日本宮古島至那霸間海域北上進入東海,下週三逐漸遠離台灣並接近朝鮮半島,接近至遠離過程與台灣陸地維持一段較遠距離而未直接侵襲,因此不必過度擔心梅莎颱風對台灣帶來的影響,而風雨強度可能類似冬天東北季風增強時的風雨量級。

雖然未直接侵襲台灣,但颱風的外圍環流仍會為台灣北部及宜蘭帶來間歇陣雨及較強陣風,特別是長浪影響恐造成突發大浪,天氣風險氣象公司提醒民眾應注意颱風在台周邊活動時,應避免進行海上或岸際活動。

天氣風險氣象公司表示,明日開始,梅莎颱風外圍東北風開始影響台灣天氣,大台北東側、東半部有局部短暫陣雨,西半部則有午後對流發展會帶來雷陣雨。

另外氣象專家彭啟明也在臉書上說,梅莎颱風仍在盤整發展中,在季風低壓環流中,很胖,且持續在鍛鍊精實當中,很快就會成為中度颱風,甚至強度有很高機會繼續成長為強烈颱風等級。