最不能接受柯文哲因為什麼被罵?陳佩琪:兩岸一家親

  • 在〈最不能接受柯文哲因為什麼被罵?陳佩琪:兩岸一家親〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

最不能接受柯文哲因為什麼被罵?陳佩琪:兩岸一家親▲台北市長柯文哲的妻子陳佩琪,在臉書上發文直言不能接受柯的「兩岸一家親」說法被外界謾罵。(圖/翻攝陳佩琪臉書)
台北市長柯文哲的妻子陳佩琪,今天(30日)中午在臉書上PO文,表示外界對於先生柯文哲的謾罵,她最不能接受的就是「兩岸一家親」,她與先生都認為這是一句釋出善意的話,並未做出對不起國家的行為。

陳佩琪表示,過去許多與柯文哲一同受訪的專訪節目,都會被問到「夫妻在一起30年,有什麼記憶深刻的片段嗎?例如浪漫求婚趴或特殊節日的大餐或禮物之類的?」陳佩琪也坦言講不出來,是因為沒有,「書上搜尋我曾談過的溫馨片段,就只看到911的恐怖時刻,他說他會當我墊被,讓我活命機會大一點,再來就是遇到肺腺癌開刀的人生大挑戰,先生背著我跟婆婆講到都哭了;至於我對他嘛,就只有他發生愛滋事件被彈劾時,我不顧一切跑出去開記者會,總而言之,夫妻感情的呈現就只有在雙方有難時才顯現得出來,或許平淡無奇,但真的就只是患難見真情!」。

而被問到最不能接受別人什麼樣的謾罵?陳佩琪也直言,自己的話就是「祝妳癌症早日復發歸天」,陳佩琪表示,當然詛咒人去死,人也不會真的早死,只是看了難過,想起先生最近說的一句話:「台灣怎麼會變成這個樣子?」而對於外界謾罵柯文哲的部分,陳佩琪也強調,最不能接受的就是外界針對先生「兩岸一家親」的説法。

陳佩琪強調,就像罵人干政要拿出證據一樣,說人家舔中賣台,也該講出具體事實,先生在節目上也說「這句話就是釋出善意,我有做什麼對不起國家的賣台行為嗎?」陳佩琪說,「我們家沒在做生意,也沒任何投資事業在對岸,更沒雙重國籍,受人批評的30萬有『中』字名稱的基金也都賣掉了,我們生在台灣,財產也都落在這裡,將來也一定終老在台灣,我們為何要賣台?」。

文末陳佩琪也引用過去多位民進黨人士,對於對岸的友善言語,「先生常要我別講這麼多,反正再講什麼都是討罵而已,既然這樣,就引述一段PTT整理的言論,以我們國學隱喻的博大精深,請問下列哪一句話最是賣台?」陳佩琪說,包含賴清德的親中愛台、林佳龍的知中愛台、陳水扁的兩岸一家人等言論,全部都被歸類為「台灣價值」,只有柯文哲的兩岸一家親說法,被歸類為「背叛台灣、 中國間諜、中共同路人」。