星SG-STAR基金獲50萬美元捐款 解決船員換班問題

  • 在〈星SG-STAR基金獲50萬美元捐款 解決船員換班問題〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據英國航運相關網站表示,國際運輸工人聯盟(ITF)、國際海事雇主理事會(IMEC)已向新加坡航運三方聯盟(SG-STAR)基金捐款五十萬美元,以支持採用最佳作法進行船員換班。

消息指出,新加坡航運三方聯盟基金是由新加坡海事港口管理局(MPA)、新加坡航運協會(SSA)、新加坡海事官員工會(SMOU)及新加坡海員組織(SOS)所建立SG-STAR基金;該基金也是全球第一個匯集航運業者、工會及政府等國際合作夥伴,以促進船員能獲得安全換班的組織,目前總資金約為一百二十萬美元。

據悉,國際航運協會(ICS)將向SG-STAR基金提供支持,包括航運部分的技術專長。COVID―19疫情流行六個月後,有三十萬名船員被困在海上,其中部分船員以在船上十七個月,比《海事勞工公約》(MLC)允許的時間多了六個月,約有三十萬名船員也正在等待簽約,希望能開始上班賺取薪資。

新加坡航運協會(SSA)總裁Caroline Yang表示,由新加坡三方合作夥伴發起SG-STAR基金主要在幫助支持船員供應國家加強設施及能力,使船員能隨時隨地從原籍國往返。所謂原籍國即船員加入船舶的國家或地區,及本國/原籍國及發生船員換班的國家/地區的安全居留設施。

Caroline Yang認為,船員面臨疲勞、身心壓力使其工作能力受到損害,使船員、船舶、海洋環境及全球供應鏈都蒙受威脅。ITF祕書長斯柯騰(Stephen Cotton)表示,SG-STAR基金有潛力支持切實可行的解決方案,以減少全球一百四十萬船員面臨換班危機的嚴重性。

在新加坡航運協會服務委員會主席Nitin Mathur帶領成員,將先與新加坡海事港口管理局(MPA)、新加坡海事官員工會(SMOU)及新加坡海員組織(SOS)成員合作,先與菲律賓及印度等船員供應國進行合作,以解決所面臨的問題。