早洩的四種病根

  • 在〈早洩的四種病根〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦
摘要

第二種是情志不遂,肝氣鬱結,進而鬱久化熱,濕熱蘊結下注,最後將引起疏洩失常,也會導致早洩情形發生。

早洩指的是男女做愛的時候,男方無法控制足夠的時間而太早射精的現象,傳統中醫稱為“雞精”、“見花謝”,臨床上是一種症狀或症候群。

傳統中醫則認為,精液之藏洩乃心、肝、腎等臟腑協同作用的結果,古代醫家有雲:“主閉藏者,腎也;司疏洩者,肝也;二臟皆有相火,而其系上屬於心。”意思就是說,人的心、肝、腎諸臟,只要陰陽調和,功能正常,封藏堅固,自然就沒有滑洩之患。

早洩的病因病機有很多種:

第一種是思慮過度或熬夜日久,久之恐傷及心、腎,當腎水不足,水不濟火,進而虛火上炎,心腎不交,最後將會熱擾精室,如此就會導致早洩。

第二種是情志不遂,肝氣鬱結,進而鬱久化熱,濕熱蘊結下注,最後將引起疏洩失常,也會導致早洩情形發生。

第三種是吃太多大魚大肉、飲酒沒節制,以致傷及脾胃,最後濕熱內生下注、擾動精室,如此就導致發生早洩。

第四種是身體陰虧,縱欲竭精,進而陰精過傷,陰虛火旺,最後促使相火內動,精室受灼,固攝無權,早洩情形隨之發生;第五種是先天腎氣不足,或年少自慰過度、過早婚育等戕伐太過,以致於損傷腎元,當腎之封藏失職及精關不固時就會導致早洩。

早洩的四種病根

必利勁達泊西汀為目前世界上唯一針對早洩治療用藥,對於男人性愛持久度有不錯的效果