日經:5G iPhone月中生產

  • 在〈日經:5G iPhone月中生產〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀日經新聞報導,蘋果已克服生產5G版iPhone時所遭遇的旅遊限制等干擾問題,9月中啟動生產第一款5G iPhone,但因生產進度落後,蘋果可能無法達成今年生產8,000萬支5G iPhone的目標,今年底時實際產量可能介於7,300萬到7,400萬支。

法人指出,蘋果供應鏈包括台積電(2330)、鴻海、和碩、大立光、可成等,若5G iPhone初期備貨量低於預期,也將牽動供應鏈出貨。

蘋果股價8日早盤重挫4.6%,原因包括美國科技股繼續遭遇賣壓,以及高盛審慎看待蘋果的成長展望。高盛指出,蘋果的成長潛力似乎沒有強到足以證明當前股價價位合理,新款iPhone似乎會延誤,而服務和可穿戴裝置勢業有不太可能大到足以讓蘋果業績重返成長。

報導指出,新iPhone生產受延誤的時間已從幾個月縮短至幾周,初期將以有限的規模生產5G iPhone,9月底到10月初之間逐步擴大量產模式。不過,由於生產進度落後,可能無法達成今年生產8,000萬支的目標。