日本海事協會認可 日法合作開發海翼風帆系統

  • 在〈日本海事協會認可 日法合作開發海翼風帆系統〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀日本海事協會(ClassNK)日前發布消息表示,已根據「船舶風力輔助推進系統指導方針」(Guidelines for Wind-Assisted Propulsion Systems for Ships)以及相關規定,已原則認可(Approvalin Principle,AIP)日本川崎汽船株式會社(『K』LINE)與法國船舶自動風帆動力開發商AIRSEAS SAS聯合開發的自動風帆系統「海翼」(Seawing)。

根據川崎汽船與Airseas所發布的消息指出,『海翼』是一款風帆系統,可透過風帆的動態飛行利用自然的風力來輔助船舶推進。只需簡單的開關即可啟動或收回風帆,且風帆會自動展開、作業與摺疊。此系統甚至可以即時收集與分析氣象及海洋相關數據,讓風帆的飛行與此資訊配合,使風帆的效能達到最理想的狀態,也藉此保障最高的安全性。

該協會於二○一九年九月發行「船舶風力輔助推進系統指導方針」,目的是促進此技術的設計完整性與安裝此技術的船舶安全。

該協會受理川崎汽船與Airseas提出的申請後,便著手審查此風帆系統的基本設計,確認完全符合相關國際公約與該協會指導方針等相關規範後,即授予原則認可。

該協會將秉持著身為第三方認證機構的責任,持續為新技術的順利推動貢獻己力。