日本海事協會公布數位智能船舶指導方針

  • 在〈日本海事協會公布數位智能船舶指導方針〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀日本海事協會(ClassNK)日前公布「數位智能船舶指導方針」(Guidelines for Digital Smart Ship),為配有先進數位技術的船舶,制定了船級符號認證流程,同時也是該協會先前提出之新倡議「創新認可」(Innovation Endorsement))認證服務的一部分,目的是用於認證採用數位技術的創新方法。

該協會表示,此指導方針對採用數位技術系統配備的船舶,制定了「數位智能船」船級符號之要求,數位技術系統包含能源效率分析、船體或機具監控、晃動偵測與預測、船上數據處理及數據傳輸至岸上、船舶定線/速度優化以及遠端監控/操作。

該協會未來也會持續增補與更新相關指導方針,以回應業界未來的需求與數位技術的進步。如此一來,該協會將持續協助業界推動並開發創新技術。以上指導方針已供該協會官方網站「My Page」會員免費下載,欲註冊成為會員,請至該協會官網(www.classnk.com),點選「My Page Login」即可。