教師罰隔塑膠袋親吻 國小學童求助身心科

  • 在〈教師罰隔塑膠袋親吻 國小學童求助身心科〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀高市左營有一所國小女教師,被指控在班上言語性騷擾學生,還訂下規定,要求違規學生必須男女牽手繞教室一圈,還要隔著塑膠袋親吻,導致一名女學生擔心害怕,必須要看精神科,還要吃藥才能入睡。學生家長痛批教育局和學校,不只違反性平教育,還延遲通報。

多張藥單堆疊在桌上,學生家長出示身心科診斷證明,控訴左營區一所國小的黃姓女老師,今年6月要違反規定的學生,男女手牽手繞教室一圈。甚至在新冠肺炎疫情期間,要彼此隔著塑膠袋親吻,還會在班上言語性騷擾學生,造成小六的女兒,身心壓力過大,得看身心科服藥才能入睡。

女學生家長控訴,「半夜嚇醒,完全無法入睡直到早上,後面我們看心理醫生以後,就有配那個憂鬱症的藥和安眠藥,她只能接受這些入睡。」

家長表示,女兒經常哭訴,為什麼老師控制她的身體自主權,自己在發育期,被處罰跟男生碰觸身體好恐怖。更早在去年5月,這名女老師就曾情緒不穩,拉扯女學生的衣領,遭到其他家長投訴。而他向校方和教育局投訴,處置卻不夠積極,調查認為只是雙方認知不同,老師並沒有問題,女學生的苦只能往心裡吞。

高市教師產業工會代表劉亞平表示,「學校隱匿霸凌的通報跟處理,教育局看過也不處理。」

學校校長則回應,「詢問了班上其他的小朋友,他們班上沒有手牽手或是嘴親嘴的這個事情,因為是媒體事件,也會把這個事情再請我們的性平會這邊,重新再調查一次。」

學校解釋,去年調查沒有投訴事實與內容,結果已呈報教育局,因此今年再接獲家長投訴,會重啟調查。高雄市教育局也回應,已經要求學校以《性別平等教育法》通報,並依規定在3天內召開性平會討論。至於是否有延誤通報?教育局會調查後依法處理,絕不寬貸。