捷克議長口罩與眾不同 外交部:是台灣捐贈的

  • 在〈捷克議長口罩與眾不同 外交部:是台灣捐贈的〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

捷克議長口罩與眾不同 外交部:是台灣捐贈的▲捷克訪問團來台,均佩戴印有台捷兩國國旗的口罩。(圖/翻攝自林楚茵臉書)
捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)今(30)日率訪問團抵台,多數成員抵台時所戴的口罩都有台捷兩國國旗,韋德齊的口罩卻僅有捷克國旗。外交部下午表示,維特齊的口罩是疫情嚴峻時由台灣捐贈,象徵患難見真情。

捷克議長口罩與眾不同 外交部:是台灣捐贈的
▲捷克參院議長韋德齊來台訪問,戴著今年4月台灣捐贈的口罩。(圖/翻攝自韋德齊臉書)

韋德齊接受立法院長游錫堃邀請,率訪問團來台,其所搭乘的華航包機於今日上午11時,抵達桃園機場。由於訪團配戴的口罩上均印有台灣、捷克的國旗,但韋德齊的口罩上僅有捷克國旗,引起討論。

外交部傍晚發出新聞稿表示,韋德齊與訪團成員抵達桃園機場時,全團均在胸口配有特別設計的台捷徽章,象徵台灣與捷克的友好情誼。韋德齊也特別說明,對於台灣於今年4月疫情最嚴峻時,捐贈口罩予捷克一事感念在心,所以特別在台灣捐贈的口罩上自行印製捷克國旗,由他本人親自配戴,以象徵兩國患難見真情,表達感謝之意。

外交部也表示,韋德齊夫人及其他團員則戴上台灣精心準備的台捷國旗口罩;韋德齊也透過翻譯人員表示,他自己佩戴的口罩,就是為了抵抗新冠肺炎的疫情,且是由台灣政府所捐贈。