捷克有什麼東西能出口?全場狂指1行業:超越台灣

  • 在〈捷克有什麼東西能出口?全場狂指1行業:超越台灣〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

捷克有什麼東西能出口?全場狂指1行業:超越台灣▲有網友好奇在PTT發問「捷克有什麼東西可以出口台灣的?」結果全場狂指「1行業」,甚至還有人認為「未來會超越台灣」。(圖/記者葉政勳攝)
捷克參議院議長韋德齊(Miloš Vystrčil)近日率團訪台,並受邀至立院演講,成為非邦交國議長在立院演講的第一人。韋德齊以美國總統甘迺迪「我是柏林人」名言為例,闡述民主重要性,並以中文直說「我是台灣人」,表達對台灣的支持,獲得滿堂彩。此舉在網路上掀起討論,有網友就好奇在PTT發問「捷克有什麼東西可以出口台灣的?」結果全場狂指「1行業」,甚至還有人認為「未來會超越台灣」。

原PO在PTT八卦板發文表示,對於捷克的了解,他只知道位在中歐,風景很美,且美女眾多,但不清楚捷克有什麼強項,因此便好奇詢問大家「不知道有什麼東西可以出口到台灣的?有沒有這一類八卦?」

捷克有什麼東西能出口?全場狂指1行業:超越台灣
▲網友在ˋPTT討論「捷克有什麼東西能出口台灣?」(圖/翻攝自PTT)

問題一出,網友紛紛留言「人家重工業很強,你傻傻的」、「他們傳統工業底子不錯,但他們的問題是IT業不行;台灣是剛好相反,重工業完全不行」、「重工業強,以後會超越台灣不騙」、「沒重工基礎你只能搞觀光跟農業什麼都發展不起,科技也是要靠重工石化工業基礎」。

不過,也有人直指「台灣本身輕火力工業也超強,國產的就很猛了」、「捷克工業技術與產量比臺灣好一些沒錯,但在世界排名早就退到連前十都沒有了好嘛,捷克現在經濟面臨最大的問題就是轉型啦,跟臺灣一樣在面臨轉型期啦,只是轉成什麼不一樣啦!」(編輯:許苡晴)