張忠謀看經濟 明年轉好

  • 在〈張忠謀看經濟 明年轉好〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀新冠肺炎疫情重創世界經濟,「半導體之父」台積電創辦人張忠謀昨(3)日說,「明年全球經濟肯定會比今年好」,美國股市自從美國總統川普公布確診新冠肺炎後下跌,張忠謀認為「美股應是與總統大選大有關係」。

新冠肺炎疫情從去年12月至今,蔓延世界各國,導致全球死亡人數破百萬,經濟衝擊大過2008年金融海嘯。張忠謀昨被問到對於世界經濟發展的看法時,認為今年全球經濟因新冠肺炎疫情變差,明年肯定會比較好。至於美國總統川普確診新冠肺炎,是否影響美股?張忠謀說「美國經濟跟股市,倒是跟美國總統選舉大有關係」。

疫情尚未趨緩,今年由馬來西亞舉辦的亞太經濟合作會議(APEC)領袖高峰會議將在11月30日到12月4日登場,改以視訊方式進行。

外傳APEC領袖代表可能由張忠謀四度出任,張說,「尚未接獲通知,不便評論」;對於如果總統蔡英文邀請他擔任,意願如何?張忠謀連說三次「假如、假如、假如」,「我不回應假如的問題」。

張忠謀的妻子張淑芬在台南市美術館二館舉辦「愛.無盡」首次個展,陳列15件作品,張忠謀與副總統賴清德、台南市長黃偉哲、文化部長李永得昨前往參觀。張忠謀談到妻子,一改嚴肅表情,直說他喜歡妻子所有畫作,經過多年努力總算看到一部分成果,其中幾幅還是昨天第一次見到。