巴拿馬運河擬建造水管理系統

  • 在〈巴拿馬運河擬建造水管理系統〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據英國航運相關網站表示,供水問題一直困擾著巴拿馬運河多年,當降雨有限且附近湖泊開始變低時,巴拿馬運河管理局(ACP)須實施吃水限制,以保持運河暢通,進而限制可能穿越運河的貨船數量,如今在完成「擴建運河」計畫僅四年後,ACP就向國際工程公司招標,內容是全面的水管理系統,以改善運河功能,並確保該國飲用水供應。

巴拿馬運河管理局認為,此項目是關鍵優先事項,巴拿馬運河流域在二○一九年已呈現七十年來第五個最乾旱的年份,影響所及降低加敦湖(Gatun)及Alhajuela湖的水位,這攸關運河及巴拿馬半數人口主要水源。儘管採取節水措施,但預計水位仍將降至營運水準以下,這是前所未有的情況,因此ACP實施「fresh water charge」,獲得預期效果,並幫助其使水位正常化。

據悉,ACP提出永久性解決方案,近期開始進入資格預審過程,以選擇EPC承包商設計、建造綜合水管理系統。這項方案預設自來水廠須足夠,以保證未來至少五十年內,能為運河及附近居民提供充足水源。巴拿馬運河準備在今年底前篩選出最合格的公司,並將邀請每個預先選定的投標人提交其投標書。

巴拿馬運河行政長伐斯庫斯(Ricaurte Vasquez)強調,確保持續營運水位,對巴拿馬運河長期生存至關重要,近幾年呈現較低水位,凸顯採取這項計畫的必要性,而這是自二○一六年運河擴建以來,巴拿馬運河的最大投資案,他有信心透過此一方案,將能打造出一條全球最重要的商業航道。