屏東漂萬里 釣客撈到20公斤安毒

  • 在〈屏東漂萬里 釣客撈到20公斤安毒〉中留言功能已關閉
  • A+

必利勁https://www.5mg.tw/goods-140.html ,檢警海巡去年四月在屏東外海查獲「日翔十二號」遊艇走私七百多公斤毒品案,當時遊艇翻覆,部分毒品落海,其中廿包竟漂到北海岸萬里,被釣客拾獲,距離長達二六五浬;警方花了半年追查比對,借詢在押嫌犯才證實。漁民形容根本是「驚異大奇航」。

警方指出,林姓男子去年五月十二日與三名友人至萬里區漁澳路釣魚,發現海面飄浮不明包裹,打撈上岸,上頭為簡體字印刷「铁观音」的包裝茶葉廿包,但拆封卻發現是不明白色冰晶狀物體,懷疑是毒品,載至金山警分局野柳派出所報案。

警方鑑識確定是安非他命,重廿點八公斤,原懷疑附近有毒梟運毒,一路追查無獲,透過資料庫比對,發現去年四月十四日,海巡署及高雄市警方在屏東外海查獲「日翔十二號」遊艇運毒,當時部分毒品落海被撈獲,與林男發現的包裹極相似,派員南下調查。

經比對兩案毒品包裝外觀印製字樣及位置相同,成分質譜分析及洋流潮汐圖等數據比對高度重疊,去年十二月報請檢察官指揮,至高雄看守所借訊在押許姓、李姓及莊姓犯嫌,證實是同案走私船隻翻覆散落毒品。

漁民說,海流從屏東把毒品送到萬里,沒流出外海,機會很小,毒品包裹等於沿西部海岸線走約二六五浬距離,開漁船要連續開卅五小時才能到,「只能說是一段驚異奇航」。

澎湖籍「日翔十二號」遊艇當時運毒在巴士海峽翻覆,現場搜出安非他命、K他命六六○包,後在屏東及高雄沿岸又拾獲五十九包,總計七六一公斤,市值破卅億元,全案去年七月已起訴。