學校禁萊豬案 綠委撤簽

  • 在〈學校禁萊豬案 綠委撤簽〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀民進黨立委林淑芬日前針對萊豬議題提案修正「學校衛生法」,明定學校禁用萊豬及其加工品,該案將在周五院會闖關。但傳出在黨團壓力下,部分連署的民進黨立委已撤簽,由於全案僅有十五位立委連署是最低標準,民進黨立委撤簽後,形同提案遭「另類封殺」;林淑芬也證實,該案已經胎死腹中了。

林淑芬該提案原獲得跨黨團立委連署,包括國民黨、民眾黨、時代力量都有立委連署,民進黨立委則有吳玉琴、高嘉瑜、江永昌、陳亭妃、洪申翰等人連署。

林淑芬提出該案後,隨即引發藍營關注。國民黨立委林奕華前天就在臉書表示,很高興看到林淑芬、陳亭妃、江永昌、高嘉瑜、吳玉琴、洪申翰等人提案或連署。據了解,在林奕華臉書貼文之後,連署的民進黨立委即受到黨團壓力,要求撤簽。

綠營人士分析,衛環委員會召委蔣萬安、教育委員會召委萬美玲馬上要開始排審法案,屆時這樣的提案無疑是拉長萊豬戰線,也不利於蔡政府向美方交代,因此高層才會決定出手,希望自家立委「安分點,別再搞東搞西」。