女對發票爽中500元!店員一招秒暗槓 暗黑手法曝光

  • 在〈女對發票爽中500元!店員一招秒暗槓 暗黑手法曝光〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

女對發票爽中500元!店員一招秒暗槓 暗黑手法曝光▲發票每兩個月開一次中獎號碼,不少人都會希望有個小確幸加菜金。(圖/NOWnews資料照)
統一發票最新一期的得獎號碼已經出爐,不少人都紛紛對獎,期望來個生活小確幸,說不定還能夠對到大獎。近日,就有網友分享,自己發票中了五百元,去超商買東西時,被店員告知,但因自己沒有帶身分證不能領取,想說下次來領,沒想到卻被店員「一招」盜領,讓她相當傻眼,貼文引發熱議。

原PO在「爆怨公社」貼文指出「去某一間超商買東西的時候,準備結帳時,店員熱心提醒中500元的發票可以領取!但我因為沒帶身分證,沒有辦法當天領,但同時間,店員已經把發票印出來,甚至要求我當場簽名。」

女對發票爽中500元!店員一招秒暗槓 暗黑手法曝光
▲一名女網友分享自己雲端發票中500元,卻被店員投機取巧盜領。(圖/記者顏真真攝)

女網友還原當時對話,表示店員說「沒有要領的話,這邊簽名」,她回應「不是要領才要簽名嗎?」店員再說「沒有,我們發票要退回來要簽名」她不解的回應「為什麼發票收回去要簽名?」店員則說「這是我們的規定喔!」礙於店員相當堅持,原PO也只好硬著頭皮簽了名。

原PO提到「事隔一個多月,我突然想起中發票500元的事情,興奮的衝到超市兌獎,結果另一位店員卻說,我沒有中獎發票可以領,我急忙說上次是因為沒帶身分證,還被店員要求在發票簽名,有收回的狀況」此時另一名店員臉綠表示「我們中獎發票印出來是不能回收的,不會請客人簽名再收回的」,後來該超商經理也保證「會抓出盜領的店員,讓他以現金償還」。

貼文一出,網友紛紛回應「這什麼惡劣的手法」、「好扯!竟然有人這樣騙獎金喔」、「不知道會有多少個受害者」、「感覺老江湖了,不然怎會印出來還硬要簽名,真的很扯」、「其實可以根據上次結帳的發票,會知道是誰結的,因為結帳人員都有工號」;另外,也有不少網友建議「雲端發票可申請獎金自動匯款到指定帳戶,就能避免被盜領的狀況發生」。(編輯:張嘉哲)