大宇造船交付HMM第7艘2.4萬TEU貨櫃船

  • 在〈大宇造船交付HMM第7艘2.4萬TEU貨櫃船〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據中國大陸相關單位表示,韓國大宇造船最近宣布交付二萬四千TEU級超大型貨櫃船「LE HAVRE號」,至此大宇造船為韓國最大海運公司HMM(原現代商船)所建造七艘二萬四千TEU級超大型貨櫃船已全部完工交付。

消息指出,「LE HAVRE號」是大宇造船為HMM建造的七艘同型貨櫃船中的最後一艘,該船自今年八月三十日從釜山港(Busan)啟航,並預計在未來十二週內陸續停靠上海港(Shanghai)、新加坡港(Singapore)、杜拜港(Dubai)、鹿特丹港(Rotterdam)、漢堡港(Hamburg)、倫敦等港口。

該型船不僅是目前全球裝載量最大的貨櫃船,也是環保、高效船型,採用智慧船舶技術,安裝洗滌器(Scrubber),提前滿足國際海事組織(IMO)環保新規定的要求。

據悉,為配合韓國政府二○一八年公布的「海運重建五年計畫」,HMM在大宇造船及三星重工訂造總計十二艘二萬四千TEU級超大型貨櫃船,其中大宇造船建造七艘、三星重工建造五艘;另,也在現代重工集團訂造八艘一萬四千TEU級超大型貨櫃船。按計畫,HMM將在今、明兩年內完成這二十艘超大型貨櫃船的接收。大宇造船於今年四月廿九日交付這七艘超大型貨櫃船中的第一艘船「HMM阿爾赫西拉斯號」,到今年八月三十日交付最後一艘「LEHAVRE號」,大宇造船歷時四個月完成全部七艘船的交付。HMM打算把全部十二艘二萬四千TEU級超大型貨櫃船依序投入亞洲至北歐航線。

分析師表示,HMM訂造二十艘超大型貨櫃船全部交付營運後,以船舶載重量計算,HMM將成為全球第八大航運公司,其運能將從先前的四十五萬TEU,擴大到約九十萬TEU,幾乎增加一倍。HMM並打算透過追加訂造新船及租船,到二○二二年將運能增加至約一百一十萬TEU的水準。

HMM期許透過這些超大型貨櫃船交付營運,能有效強化競爭力,並與THE Alliance合作為起點,HMM將與全球航運公司展開競爭,期能帶領韓國海運產業進行重建。