國慶壓軸衝場F16空軍四聯隊有皇家空軍稱譽 航空迷期待

  • 在〈國慶壓軸衝場F16空軍四聯隊有皇家空軍稱譽 航空迷期待〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀今天國慶典禮擔綱壓軸衝場的是,來自空軍嘉義基地有「皇家空軍」稱譽的第四戰術戰鬥機聯隊,由五架完成升級的F16V空中編隊大雁隊形,飛越總統府上空,航空迷多次在嘉義機場附近捕捉空軍健兒練習預演的畫面,精湛飛行技術,捍衛領空,保家衛國。

空軍四大隊F16戰機前年首次在嘉義縣舉辦的台灣燈會,以大雁隊形在狗年主燈上空衝場表演,今年6月21日嘉義縣市日環食活動,5架編隊的戰機再度衝場演出,獲成千上萬觀眾喝采。

今年國慶碰上兩岸關係緊張,共機不斷擾台,空軍戰機反制,擔綱衝場演出的空軍四大隊,在演出前加緊練習,航空迷多次拿大砲相機捕捉到五架F16戰機大雁編隊飛行,降落嘉義基地英姿。

美國在台協會(AIT)臉書公布台美安全合作照片,包括我空軍F16戰機和美國空中加油機執行空中加油等,戰機隸屬23年前執行接收首批F16戰機的空軍嘉義基地第四聯隊,當年低調機密,如今美方高調曝光揭密。

美國川普政府同意售台66架F-16V戰機,空軍官方臉書發表文章,強調增購F-16V必要性; 空軍嘉義基地第四戰術戰鬥機聯隊,是首批換裝接收F-16戰機的聯隊,總統蔡英文4月4日到嘉義基地視察駕戰機升空攔截大陸戰機的第四聯隊,主動公布「鳳展專案」升級版F-16V戰機新聞及照片。

第四聯隊歷經P-47、P-51、AT-6、T-33、F-84G、F-100A/F、F-5E/F及F-16A/B等各型

機種換裝,精練嚴訓,45年7月21日,歐陽漪棻中尉駕F-84G機於閩海空戰一舉擊落敵MIG-17型機2架,擊傷2架,戰績輝煌,獲頒青天白日勳章;81年聯隊成為第一個換裝F-16戰機部隊。