國家隊護盤 敲進金控股

  • 在〈國家隊護盤 敲進金控股〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀台股上周在法人賣壓大舉出籠下,表現相當弱勢,連破月、季線支撐,市場氛圍為之丕變;國家隊中的八大公股券商則轉賣為買、逢低護持,總計單周買超金額206.8億元,買超標的則以台積電及兆豐金(2886)等金控族群等為主。

萬三附近不斷逢高調節的國家隊,在上周法人賣壓大舉出籠,衝擊指數跌跌不休下,開始轉賣為買。其中,八大公股券商連五買、累計買超金額為206.8億元,尤以24日大買台股101.7億元、創下歷來買超之最最為突出。

買超前十大標的,則以電子、金融兩大類股為主,其中,電子股聚焦台積電、群創與友達等面板雙虎;金融股則買超兆豐金、新光金、中信金、元大金、第一金、開發金等;至於傳產股則僅有海運業的長榮一檔。

四大基金繼前兩周接連調節台積電、鴻海、及漲多科技股後,上周一(21日)轉為買超,不過周二起連續四個交易日均呈現換股操作態勢,不但標的多與權值股無關,進出動作也明顯偏小,上周五僅小買台塑等個股,護盤的動作並不顯著。事實上,隨八大公股券商力挺金融類股,激勵上周五金融類股指數逆勢走強0.9%。