台灣超級富豪 來自三產業

  • 在〈台灣超級富豪 來自三產業〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀今年全球經濟受到新冠肺炎疫情衝擊,但億萬富豪的財富持續創新高,瑞銀與資誠聯合會計師昨(7)日共同發布全球億萬富豪調查報告,台灣今年有40位億萬富豪,比去年多四人,財富總額比去年成長164億美元,財富總額達918億美元,創三年新高,多從科技業、不動產與健康醫療生技業來獲取財富。

所謂的「億萬富豪」,是指個人名下總資產達10億美元的超級富豪。依據今年全球億萬富豪調查報告,台灣地區今年億萬富豪共有40位,平均年齡72歲。

這40位台灣億萬富豪,手握財富在7月底達918億美元歷史最高峰,較去年底成長21.8%,財富成長主要來自科技業、健康醫療還有不動產領域。平均每位台灣億萬富豪手握22.95億美元、高於前一年的21億美元。

資誠金融產業服務營運長吳偉臺表示,全球億萬富豪財富總值也寫下史上新高、達10.2兆美元,他認為,不久的將來會出現史上最大波財富移轉潮,新冠肺炎加速富人考慮傳承資產給下一代,相關家族辦公室、財富管理需求湧現。

吳偉臺表示,台灣億萬富豪平均年齡偏高,早就有傳承計畫,不過受到新冠肺炎疫情衝擊,億萬富豪仍須親自操刀家族產業,即便想傳承也必須延後。

新冠肺炎疫情期間,億萬富豪財富逆勢增加。統計到7月底,全球億萬富豪財富總值達10.2兆美元歷史新高,亞太地區總財富3.3兆美元,其中,中國大陸億萬富豪財富達到1.7兆美元。

今年3月到7月,亞太區新增221位億萬富豪,總人數達831位,占全球富豪人口38%,五成來自中國大陸,5%來自台灣。

台灣不動產為何這麼熱門?瑞銀集團台灣區高端客戶部駱秉正說,台灣利率走低,富豪融資成本低,對長期投資的不動產的交易量都有提升。

吳偉臺則說,台灣由於疫情控制得宜,營建股股市表現沒有變差、甚至更好,也是台灣富豪不動產財富累積速度走高主因。