台海戰爭台灣撐不過2天?國防部公布戰力:請國人放心

  • 在〈台海戰爭台灣撐不過2天?國防部公布戰力:請國人放心〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

台海戰爭台灣撐不過2天?國防部公布戰力:請國人放心空軍29日駁斥「如果兩岸發生戰爭,台灣撐不到2天」的軍事分析。圖為我F16戰機。(圖 / 總統府提供)
有軍事專家評估「如果兩岸發生戰爭,我方一旦失去空中優勢,台灣將撐不到2天」,空軍司令部今天(29)嚴正駁斥這項說法,籲請國人放心。

空軍司令部表示,我軍各重要防護目標周邊都已複式部署防空兵力和火力,並強化相關戰力防護作為,足夠確保整體空防安全。另外,也已配合戰備跑道、滑道開放,能夠運用全民總體戰力擴增跑道與搶修能量,並發展機場關鍵設施整建等手段,萬一於遭到敵軍攻擊後,國軍評估可以快速恢復戰力,因此請國人放心。

根據台灣中評社報導,我國防大學及空軍官校前教官蔡志昇評估,如果兩岸爆發戰爭,台灣軍事機場的戰略跑道將在7到10分鐘內被鎖定,一旦跑道被摧毀,我方軍機將完全癱瘓。若國軍喪失空戰優勢後,其他戰力評估撐不到2天。蔡志昇強調,他不是要刻意唱衰國軍,而是想告訴大家,戰爭其實沒有贏家和輸家。大陸現在外匯存底3兆美元,台灣只有4千億元,兩岸經濟和軍事力量出現極大差距,政府應想辦法避免戰爭,而不是訴諸意識形態「硬碰硬」。