又一熱帶性低氣壓生成!最快週五形成第11號颱風紅霞

  • 在〈又一熱帶性低氣壓生成!最快週五形成第11號颱風紅霞〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

又一熱帶性低氣壓生成!最快週五形成第11號颱風紅霞▲氣象局指出,菲律賓附近的熱帶擾動已發展成熱帶性低氣壓,最快在週五增強成今年第11號颱風「紅霞」。(圖/擷取自CWB氣象局)
中央氣象局今(15)日指出,菲律賓附近的熱帶擾動已發展成熱帶性低氣壓,最快在週五增強成今年第11號颱風「紅霞」,並從越南登陸中南半島,預計對台灣沒有直接影響,但東南部、東部離島、恆春半島以及西南沿海、澎湖要慎防長浪發生。

根據氣象局觀測,熱帶性低氣壓TD13今日下午14時的中心位置在北緯12.3度,東經120.4度,以每小時11公里速度向西北西進行,中心氣壓1002百帕,近中心最大風速每秒15公尺,瞬間最大陣風每秒23公尺。

氣象局預報員林定宜表示,熱帶性低氣壓預期到南海之後將有發展成颱風的趨勢,其未來路徑目前預估對台灣沒有直接影響,但是受其外圍環流周邊水氣影響,周五包含東南部、綠島蘭嶼、恆春半島、西南沿海及澎湖等地有長浪發生機率,相關天氣型態仍待觀察。

另外,林定宜也提到,週五晚上起,有新一波鋒面將接近影響台灣,各地天氣開始不穩,北部、東北部轉為有短暫陣雨天氣,早晚較涼有秋意,高溫約降3度以上,清晨夜晚低溫降至24度,明顯降溫;周六、日鋒面通過東北風增強,北部、東半部有局部短暫陣雨,其他地區多雲留意午後短暫陣雨,山區降雨機率較明顯。