利比里亞冷藏船 疑似遭海盜襲擊

  • 在〈利比里亞冷藏船 疑似遭海盜襲擊〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀根據英國航運相關網站表示,一艘懸掛利比里亞國旗(Liberia-flagged)的冷藏船「Water Phoenix號」,本(九)月八日在尼日利亞沿海(Nigerian coast)在拉哥斯(Lagos)西南三十一海浬處遭到不明人士襲擊。

Dryad Global引述,按照AIS追蹤顯示,該船正以十四節的速度航向拉哥斯航線,並進行迴避操作,尋找適合地點停靠,目前正在漂移,部分船員已經撤退到岸上,目前並不清楚這些歹徒是否還在遭襲擊的船舶上。

根據英國線上船舶數據供應商VesselsValue所提供數據顯示,這艘八千一百載重噸(DWT)的Water Phoenix於一九九二年在日本建造,由德國的Triton Schiffahrs所有。

Dryad指出,這是二○二○年內在拉哥斯南部水域所發生第三起海上事件。今年截至目前為止,在西非海域發生的事件中,已有九十三名船員遭到綁架。