傳反送中港人遭政府扣押 陸委會:勿做不必要揣測

  • 在〈傳反送中港人遭政府扣押 陸委會:勿做不必要揣測〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀

傳反送中港人遭政府扣押 陸委會:勿做不必要揣測▲外傳有反送中港人遭扣押,陸委會今日回應表示,外界勿做不必要揣測,政府也不會針對個案說明。(圖/NOWnews資料照)
媒體人鐘聖雄今(12)日稍早在臉書發文表示,今年7月有5名香港反送中人士經東沙島偷渡來台,但已遭扣留2個月。陸委會表示,希望外界勿做不必要揣測,政府也不會針對個案說明。

鐘聖雄的臉書發文表示,有5名香港「反送中」抗爭者在7月18日經東沙島抵達高雄,至今已遭扣近2個月,除不能向父母報平安,也無法會見協助抗爭者的律師及人權團體。從這群逃難者抵台後,除了極少數的陸委會、海巡署人員外,就再也沒人知道他們是否安好,過得如何,有沒有什麼想說的話。

對此,陸委會稍早以書面型式回應表示,對於外界流傳的各項訊息,陸委會認為或有其特定目的,對整個機制或個人可能造成傷害。希望外界勿作不必要的揣測。政府也不會針對個案加以說明。政府對港人已設人道援助機制,符合條件者我們都會給予必要的人道援助。