來自蘭州的好味道!肉嫩麵Q湯甘甜,手工現做麵條超有嚼勁!

  • 在〈來自蘭州的好味道!肉嫩麵Q湯甘甜,手工現做麵條超有嚼勁!〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀位在台中沙鹿成功東街上的「晴記蘭州手工拉麵」,原本之前是以網路為銷售管道做手工麵食麵點的宅配,但是顧客對這樣的手工美味反應太熱烈,禁不起客人們的期盼,在賣了三、四年後決定開實體店面。店內餐點以麵食類為主,麵條都是店家現場手工揉製,另外還有賣一些四川的特色小吃,像是涼粉、涼皮之類,都是在台灣少見的口味。

來自蘭州的好味道!肉嫩麵Q湯甘甜,手工現做麵條超有嚼勁!

大家對蘭州牛肉麵應該不陌生,它可以說是大陸北方最具代表性的傳統風味麵食,而蘭州牛肉麵以「湯鏡者清,肉爛者香,麵細者精」的獨特風味,和「一清二白三紅四綠五黃」一清(湯清)、二白(蘿蔔白)、三紅(辣椒油紅)、四綠(香菜、蒜苗綠)、五黃(麵條黃亮)等特點贏得世界美食愛好者的心,也榮獲中華第一麵的美譽。

來自蘭州的好味道!肉嫩麵Q湯甘甜,手工現做麵條超有嚼勁!▲牛肉捲餅

來到「晴記蘭州手工拉麵」可以透過透明玻璃看到老闆現場做揉麵、製麵的過程,讓人對麵條更加期待,店內以粉色系裝潢為主,牆上裝飾著代表四川的京劇臉譜為擺飾,整體乾淨明亮十分舒適。

來自蘭州的好味道!肉嫩麵Q湯甘甜,手工現做麵條超有嚼勁!
店內招牌為屬蘭州清燉牛肉拉麵,看似清澈的湯頭,是以大骨熬煮許久,湯頭喝起來帶有蘿蔔的清甜,牛肉片軟嫩、肉片的薄度十分好入口,喜歡重口味的也可選擇它的招牌紅燒牛肚拉麵,湯頭鹹香適中,牛肚份量十足且滷得很透軟,不管是湯頭溫和的清燉或是味道濃厚的紅燒,都各有各的擁護者。

來自蘭州的好味道!肉嫩麵Q湯甘甜,手工現做麵條超有嚼勁!
晴記蘭州拉麵裡還有許多的私房菜,像是帶點麻辣口感的口水雞、麵香感十足的牛肉捲餅還是招牌陝西哨子麵都值得品嚐,現在不用跑太遠就可以吃到道地的蘭州滋味,饕客們千萬不要錯過喔!

來自蘭州的好味道!肉嫩麵Q湯甘甜,手工現做麵條超有嚼勁!▲口水雞

來自蘭州的好味道!肉嫩麵Q湯甘甜,手工現做麵條超有嚼勁!▲招牌陝西哨子麵

晴記蘭州手工拉麵
店家地址:台中市沙鹿區成功東街50號
營業時間:11:00-21:00(週三公休)
店家電話:04 26623992
粉絲專頁:https://bit.ly/3n5YgUV
訂餐外帶連結:https://bit.ly/3paTibi
圖片來源:晴記蘭州手工拉麵

延伸閱讀//台中精明商圈美食大搜查!從日料到麵食,有溫度的料理最對味
延伸閱讀//狂搜台中8大鍋物!超美裝潢、特色湯底,還有巷弄隱藏版店家
原文在此│更多資訊請至「台灣旅行趣 taiwan.sharelife.tw」