仙女班成員直面媒體 淚訴清白不容抹黑

  • 在〈仙女班成員直面媒體 淚訴清白不容抹黑〉中留言功能已關閉
  • A+
所属分类:早洩怎麼辦

必利勁達泊西汀【記者陸平方台北報導】

外界對中心非議的焦點,還包括「仙女班」有237位宮女免費獻身等不實謠傳,讓成員們飽受困擾。仙女班小藍收到不少朋友的關切詢問。她藉此告訴朋友,實情並非如報章雜誌所述。

華興靈修中心仙女班成立於2016年6月底,全部成員皆為自願報名加入,中途退出也是自由的。成員年齡從十幾至五十幾歲皆有;已婚、未婚皆有。現今成員人數為三十幾位,並非外界所謠傳的237位。

「我追隨少龍二十幾年,親眼也親身體會少龍是極為正直、勤勉與節儉的人,絕不可能有任何傷害或強迫弟子之行為。倘若少龍品行不端,我是不可能推薦少龍唱片給朋友他們聽的。」小藍強調,少龍是非常愛護弟子的,弟子們也是秉持著赤誠之心追隨少龍。

據了解,所謂的「仙女班」實為仙女先修班,為仙女班的入門課程。仙女是東方文化的稱呼,在西方則為天使。仙女班成員近似天主教修女的角色,如同天主教的修女發願服務上帝;天主教也稱修女是上帝的新娘。在此道主的新娘是為一個形容詞,意指全心全意投入修道工作,在心靈上與大道的親近;是一連串聖潔的修道過程,與凡俗意義的新娘沒有任何關聯。

仙女班成立後,少龍師父透過多元方式教化仙女班弟子,如觀看影片(神仙傳、修女傳等)、讀書心得撰寫、交流菜餚烹飪、集體上課(上道德經)、舉辦旅遊、攝影、舞蹈活動,或是以文件書面開示等。仙女班的開訓典禮,父母可一同參與。仙女班成員並沒有被限制人身自由,隨時可自行與親朋好友通訊、出遊,與父母同住的也不在少數。

在道場有沒有可能存在單獨傳道機會?仙女班成員表示,她們於同修會或是道場開放時段回道場打坐,其過程與一般弟子無異,並沒有所謂的單獨傳道。師父也許會在道場開放時間,把仙女班弟子叫到一樓辦公室當面教化或開示,門一定是半掩半開,而且外面不到一公尺就站了警衛、十公尺以內就是一般的弟子,所以裡面發生了任何聲響訊息,外面全部都聽得到,任何仙女班弟子,隨時可掉頭就走,絕無可能發生任何違反個人意願之情事。

學員表示,「師父主要的教化是在心理跟靈性的提昇,不是以恐懼或者是脅迫的方式。在這個道場當中,教導弟子或仙女的信條也很正向,外界描述的負面恐懼,在道場是從來不存在的。」

(圖說:少龍針對個人狀況而開示,辦公室為開放空間。圖/學員提供)

相關報導:

資深弟子護師心切 華興靈修中心集體為師父喊冤

官司纏訟二十多年 數億財產讓人眼紅?

仙女班成員直面媒體 淚訴清白不容抹黑